naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Баланс белого

Всё началось вовсе не с феминизма, не с борьбы за экологию, и даже не с битвы за равноправие геев и лесбиянок, всё началось ещё ранее с введения в обиход устойчивого сегодня выражения "права потребителя".

В какой-то момент потребитель так уверился в своём праве, что вскоре полностью потерял берега.

Ведь консьюмират уверен, что всё вокруг существует только для того, чтобы он мог недорого и дорого приобретать товары и услуги. Когда консьюмират выходит на очередную болотную, то его претензии чисто потребительские: "Они не обеспечивают нам честного суда и честных выборов!", - возмущается потребитель, которому всё это обещали, но потребителю показалось, что его обвешали на миллиграмм и не предоставили бесплатный освежитель для волос. Налицо нарушение потребительских прав! Это возмутительно! Ведь консьюмират знает, что Мир создан для него, вся Вселенная заточена на качественный сервис, а Луна и Солнце своими орбитами вращаются вокруг него, и не дай бог, кому-то из планет отклониться от условий сервисной книжки.

И вот здесь, как бы, консьюмират обычно опирается на конституцию РФ, где его права, вроде бы, обозначены. И вот тут, как бы, включатеся русская народная пословица, от тех самых нижнетагильских ватников, которые оболванены и не имеют права на гражданские инициативы, потому что им их навязывает стасмихайлов из телевизора.
"Закон, что дышло. Куда повернул, туда и вышло", - сказал народ задолго до того, как его назвали ватником, за века до того, как его запрапогандировали в тоталитаризм кремлёвские СМИ, по мнению, естественно, сохранивших трезвое сознание и совесть покупателей брендированных розовых шапочек из фольги в интернет магазине ЭхаДождя. Возвращаясь к конституции, консьюмират трактует основной закон Российской Федерации именно так, как ему было бы удобно и недорого.

Наверное, я загнул телегу и трудно понять, что именно я хотел сказать. Но если коротко и просто, то:

когда я стою на светофоре, сбоку от меня порой от двух до четырех машин. В Москве широкие дороги. Последние несколько лет я стараюсь максимально соблюдать правила. Я не конченный перфекционист, но уже двно еду только на зелёный, даже на жёлтый стараюсь не скакать.

Так вот, чаще всего, почти каждый раз, практически всегда, без вариантов, на зелёный еду только я, все другие распределяютя следующим образом (представим, что пять полос):

- один просто не останавляваясь едет на красный,
- другой, как бы крадётся, типа, продолжает движение и тоже уезжает вперёд,
- третий, как бы, предугадывает жёлтый, который перед зелёным, но пересекает стоп-линию ещё на красный,
- четвёртый оказывается на зелёном на той стороне перекрёстка.

Нет, это не вся мизансцена, потому что, сзади мне сигналят водители, которые негодуют, что я не поехал на красный и задерживаю их. Сигналят прямо! Они недовольны! Они возмущены!

Я один, обычно, еду на зелёный. Если проще, я один соблюдаю закон. Причём, это закон, который может стоить здоровья и жизни не только нарушителю, но и случайным людям, тем, кто законы соблюдает!

Так вот, пусть мне объяснит кто-нибудь. Вот те, кто едет на красный свет, примерно 80% населения, если взять меня за 20%, кто они все!? Члены кооператива "Озеро"? Члены Единой России? А, понял! Священнослужители РПЦ! Или кто? А среди них точно нет мыбылинаболотнойипридёмещё? Ни одного? Они там все на велосипедах по велодорожкам? Или я с ними не пересекаюсь на перекрёстках? Чисто случайно... Или их просто так мало? Но если их настолько мало, что я не стою с ними каждый день на светофорах, то хначит они на уровне незначительной погрешности. Так почему их мнение вообще учитывается!? Или если остальные четверо - они, то почему они игнорируют законы даже на этом уровне, где от соблюдения зависит их здоровье и жизнь?

Потребители, настолько уверенны, что Вселенная им что-то должна, что сами игнорируют её законы. Вот что вам скажу.
И рано или поздно, игнорируя законы Вселенной (именно очевидные законы), потребители огребут неиллюзорных 3,14люлей. Одна досада, огребут не только они, ведь Вселенная вряд ли делает разницу между ватником и креаклом.

Опиши в ДВУХ СЛОВАХ смысл прочитанного. Скорректируем наш диалог.

КДПВ
Tags: Россия мать, автомобиль, антиутопия, идиоты, креативный класс, крестьяне, люди, революцию не задушишь
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments