naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ты ливиец?

У берегов Италии утонули 400 ливийскийх беженцев. Это ужасно.

Ждём сегодня-завтра демонстрации по всей Европе по типу "я-шарли". Ну и 19 апреля на марше в Москве лучшие люди страны должны нести плакаты "я-ливиец". 400 человек погибло разом. Будут плакаты?

Нелишне вспомнить, что это беженцы из той самой страны, где при поддержки авиации прогрессивного человечества, свободолюбивые пользователи твиттера свергли и растерзали прямо на улице ненавистного диктатора. При нём никто не погибал, жили в Ливии неплохо, даже по североафриканским меркам, но очень страдали без демократии, даже не могли сесть на паром и утонуть в Италии. А потом в Ливии, когда транснациональная демократия победила, погибали уже тысячами в день, но никто с табличками "я-ливиец" по Европе (и по Москве) почему-то не ходил.

Не, ну сейчас, понятно, выйдут. Всё-таки 400 ливийцев зараз, да у берегов Европы прямо... Или нет? Это не так важно, как несколько карикатуристов в Париже? 10 французских карикатуристов сильно перевешивают четырёхсот ливийцев? Десяток шарли даже до берегов Италии бы не доплыли, настолько они перевешивают, что паром потонул бы ещё при посадке на борт десяти шарли. 1 шарли стоит 400 ливийцев или два? Может быть пол шарли?

И, конечно, когда вы пойдёте на очередной показательный марш (конечно с лозунгами "я-ливиец") по центру Москвы, весь мир будет смотреть на вас во все глаза. Ведь у вас всё будет по другому. Ведь по Москве реке не ходят паромы до берегов Италии.

Или не?

Или срать хотело прогрессивное человечество на 400 ливийцев, 40 миллионов украинцев и все ваши лично марши за всё хорошее потив всего плохого? Ну, ведь срёт оно на тридцатилетнюю африканскую резню? Или не?

КДПВ
Tags: Каддафи, Ливия, война, революцию не задушишь, твиттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments