naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Тостеры

Перед 9 мая, после 9 мая обязательно это бывает. Каждый раз же так, помнишь?

Ленты и топы социальных сетей и блогпатформ заполоняют ссылки: "Миллионы немок изнасилованные советскими содатами", "Сталин хуже Гитлера", "Кто на самом деле победил во второй мировой", "Красная армия хуже эсесовцев" и т.д., и т.п. В основном, конечно, ТП разного пола постят эти научно-публицистические изыскания. Но по инерции, как обычно, и не совсем ТП, в попытках "разобраться".

Но только в чём разбираться то? В том, что зверства на войне - дело обычное? В том, что помимо ужасов "советской оккупации Европы" была, например, бомбардировка Дрездена? А сразу после Хиросима и Нагасаки (надеюсь ссылок не надо)?

Короче, я живу в России и победа моей страны в той войне для меня несомненна. 9 мая для меня единственная правда. За неё воевал мой дед и был тяжело ранен под Прагой, и представлен к ордену Славы третьей степени, и так не получил его при жизни...

А те, кто постят-перепостят всю ту ахинею, что подвергает мою правду сомнению, это примитивные электронные приборы, навроде тостера, с одной микросхемой, а то и вовсе без микросхем. Пришёл электрический сигнал, они выплюнули свой тост с говном в виде очередной ссылки, как не мы выиграли эту войну или не должны были её выиграть...

Удивительно, но среди тостеров полным-полно моих знакомых и даже друзей. Удивительно, потому что когда-то это были вполне себе думающие люди. Удивительно, что в девяностые и начале двухтысячных они принадлежали к контркультуре, слушали фри-джаз, смотрели кино не для всех, читали редкие книги и очень отличались от толпы, и никогда не ходили с толпой и жалели или презирали толпу. А сейчас встали в ряды одинаковых тостеров и выплёвывают на "своих" аккаунтах тосты-посты с говном с алгоритимической реглярностью: перед днём победы, перед очередной протестной акцией или тогда, когда поступает очередной ипульс вроде пуссириот.

Тостеры, не боле...

Tags: 9 мая, будущее наступило, война, идиоты, неправда, правда, роботы, социальные сети
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment