naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Че Гевара new (современное документальное кино)

В первом ролике можно ощутить атмосферу дня рождения командира на войне.



Во втором ролике вимательнее рассмотреть главного героя первого ролика.



Это я сейчас не про героизм (который для кого-то из читающих эту запись - терроризм, такие есть среди моих друзей и знакомых). Это я про то, какое на самом деле современное документальное кино. А не то, что показывают на фестивалях, на Дискавери или на РЕН-ТВ. Современное документальное кино выглядит именно так, как на двух роликах выше...


Download Comandante Che Guevara for free from pleer.com
Но самое для меня удивительное, что майки с портретом Че Гевары часто носят те, кто считают Гиви террористом и бандитом. Вот как у них голова с майкой сходится? Гиви и есть чегевара-new, но не всем это понятно, а у некоторых уже сбиты настройки и парадоксы в головах не вызывают конфликтов.

Причем, я уже встречал две группы людей оттуда. Не таких медийных, но тоже известных. В общем и целом, они соответствуют своим медиа-отпечаткам. В общем и целом, они не "бурятские танкисты", а родились и выросли там. И сегодня там воюют. Че Гевары new...

И это не пропаганда. Ни того, ни другого. Констатация.


И да, покаюсь, у меня тоже была футболка с Че. Несмотря на то, что я всегда считал это пошлым, однажды купил. На Кубе, на острове Кайо Ларго у меня упёрли одежду, которая сушилась возле бунгало. Выхода не было, пришлось тащиться в лавку пятизвёздочного отеля. Там была только одна приличная футболка, но она была с Че (но хоть не с пальмами и солнышком!). Я купил её, а потом она ещё долго ездила по разным островам и окончательно сгинула в каком-то тропическом дожде, под которым мы час замёрзали в рыбацкой лодке посрди моря. Прямо помню, как я её выжимал холодную уже на берегу, а она треснула по швам и поползла. Очень было печально прощаться с Че на майке.


Вот её последнее фото изображение.
Tags: Куба, война, документы, кино, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • (no subject)

    Популизм - двигатель сегодняшнего политика (как это и было в древней Греции). Но основной двигатель политики в целом - война. А большинство людей об…

  • Журналистика как предательство

    Всё-таки, от слова «либерал» до термина «предатель родины» всего один шаг. Выросло уже целое поколение журнали… Да…

  • Крючники блокады Ленинграда

    Наверное, я опоздал с этой темой. Но вот только посмотрел и меня "бомбануло". Бомбануло меня, потому что, так получилось, о блокаде я знаю…

  • День победы. И про деда...

    Алешин Григорий Селивёрстович прожил честную длинную жизнь. Он прошёл Финскую и Отечественную, но о войне ничего не рассказывал. Значит такая война…

  • Группе "Чичерина" 20 лет

    Юля рассказывала мне, что в том бою, который в кадрах ролика, погибло три ополченца. Документальный проект «Донбасс – Моя…

  • Русские яйца Петрунько

    Сериал "Спящие" все уже, конечно, обсудили не по разу. Но у меня есть для вас, вот прямо, живое воплощение минаевского сценария. Александр…

  • Когда Бажена - автозак

    Можно много рассуждать о степени демократии в России. Часами. Днями. Неделями. Годами... Но лучше посмотреть на новинки приборов по контролю…

  • Почему Гиви звали "Железный". Видео источник

    О покойном комбате Гиви (в мирное время Михаиле Толстых) ходят разные мнения. Но он, несомненно, был новой формацией русского героя. Например, именно…

  • В картишки перекинулись в Вашингтоне

    Ребята собрались поиграть в карты. Глава комисии по иностранным делам Эстонии выложил в свой аккаунт фейсбука фотографию. В вашингтонской библиотеке…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment