naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Памятник корове

Я летел на АН-2 с весёлым, подвыпившим экипажем. В какой-то момент лётчик громко крикнул штурману: "Слышь, штурман, уё...вай, поучим летать журналиста!". ну и я сел на место штурмана и 40 минут вёл АН-2 над Свердловской областью. Бескрайней настолько, что в одном месте пилот в шлемофон мне приказал снижаться, чтобы разглядеть заброшенный памятник корове.

Там была одна хитрость, в том месте, где наверное, у истребителя гашетки пулемёта и пушки, у АН-2 были кнопки переговорных устройств. С одной стороны - с пилотом, с другой - с авиадиспетчерами. Вообще, побывав в разных кабинах самолётов, могу сказать, что АН-2 прост, прям и топорен, как танк.

Я ещё спросил пилота, мол, а как же чёрный ящик, он нас что не запишет? Пилот заржал и рассказал громко штурману в салон, что журналист спрашивает про чёрный ящик! Потом они уже ржали вдвоём. Короче, я догадался, что для АН-2 чёрных ящиков не делают.

Пока я пугливо снижался (первые 20 минут в жизни за штурвалом) подвыпивший лётчик рассказывал мне историю, что они уже много лет назад нашли в тайге памятник корове. Наверное, когда-то там был колхоз, но от него ничего не осталось. Только корова стоит на постаменте. Я снизилися метров до ста и, вправду, спел рассмотреть одинокую корову на огромном постаменте в центре тайги.

Потом я водил ещё несколько самолётов. Но последних историй на эту тему я вам не расскажу. Ведь тот АН-2 летит далеко в 1996-ом году, полный пьяных парашютистов-пожарных, с подвыпившим экипажем и офигевшим мной. Очень далеко. Никакой проверкой Росавиации не достать. Но летал за штурвалом без прав в нашей стране не один Путин.

Tags: АН-2, Путин, авиакатастрофа, журналистика, коровы, полёты, самолёты
Subscribe

  • Как брать интервью

    В любых обстоятельствах самое интересное – люди. Любой другой человек – целый мир, которого ты даже не представишь (ну, до появления…

  • Ну суди по себе о людях

    Я чё вам хочу посоветовать, друзья мои (ну и другие френды), сейчас идёт массовый расфренд по линии правильно посадили – не правильно.…

  • По айпи можно вычислить?

    Хакер Варской пришёл в подкаст Мезенцева. Послушай, наконец, что он говорит

  • Лукашенко в палисаднике

    Белорус(ь)сия это же как в(на) Украине. Или по-другому? Как бы то ни было, Лукашенко оказался заперт в палисаднике. Но и белорусов никто из этого…

  • Воспоминания о Белоруссии

    Человек мало отличается от компьютера (созданного по образу и подобию его). У обоих (да простят меня феминистки, что оба в мужском роде!) есть…

  • Паролей не будет! - лекция для политологов на Форосском форуме

    Есть разные теории развития информационных структур. Многих, например, пугает чипирование или тотальная слежка. В этой лекции я затронул ещё одну…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments