naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

И другие прописные истины...

Мы живём в придуманной реальности. Где-то посередине между Алисой в стране Чудес и Нэо из матрицы.
Причём, Кэрролл безнадёжно устарел ещё в те времена, когда Кизи и Томпсон закидывались ЛСД. А прямо сегодня - фантазии Вайчовски ещё не скоро реализуются буквально. Лет через 7, минимум. Но всё продвигается настолько быстро, что далеко не за горами.


КДПВ из Мексики. Просто проходил мимо

Абсолютное большинство населения (планеты, если что) живёт в кусках информационной повестки созданной глобальными автоматическими конвейерами моделей реальности. И модельный ряд обновляется примерно в той же периодичностью, как модельные ряды крупнейших автоконцернов. И точно так же мы пересаживаемся в новую модель или едем на старой, меняя запчасти, а порой и стукнувший движок. И точно так же продавцы этих моделей - региональные дилеры, втюхивают нам что-то поновее: "Смотри, смотрится престижно, удобные опции и безопасно для детей. Да запатишь дорого, но дети могут и поголодать, чтобы ты купил им вот это автокресло! Оно удивительно безопасно! Согласись, голодный ребёнок лучше, чем мёртвый!". И тут, кто-то конечно покупает обязательно. Ну, после последнего довода, особенно, если он звучит в ряде других угроз.

В этом, в целом, ничего страшного. Сама ситуация обычна для тёмной реки истории. Ужаснее то, что человек давно уже не живёт, а смотрит. Кинотеатр ему такой отгрохали, что можно нахаляву всю жизнь смотреть самое интересное и в хорошем разрешении. А иногда бесплатно! Понимаешь, братуха!?

Если понимаешь, то понимаешь, что предыдущее обращение было вставлено только для того, чтобы немного нарушить пафос. Но если понимаешь, то понимаеш и то, что какой накуй пафос.

Если понимаешь, то понимаешь и то, что ты такой же точно.

И нет никому спасения. Никто не спасётся. Все уже там.

Tags: антиутопия, матрица, неправда, права человека, правила игры
Subscribe

Posts from This Journal “антиутопия” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment