naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Слухи о смерти Горбачёва

Яндекс даёт Михаилу Сергеевичу ещё хоть полтора месяца.

горбач янд

А Гугл уже похоронил. Ну, не похоронил, умертвил.


горбач гугл

В последние годы кого только я не встречал в Москве и окрестностях. Ну там в Думе, Совфеде, на какой-нибудь выставке или конференции, на форуме или круглом столе. Но не его. И никто из моих друзей, знакомых, коллег, знакомых коллег, друзей знакомых его тоже не встречал. Может его и нет вовсе. Но раньше был.

В 1996-ом он передо-мной извинился и примирительно руку пожал. Я не выдумываю. Мне тогда дали задание спросить жителей Екб, что они думают о Горбачёве. Им он уже тогда был не интересен. Мы показали в эфире опрос, потом я встал и сообщил, Горбачёву, что он не интересен людям. Он на меня накричал, опыт палемики в эфире у него был, конечно, круче.

Ну а потом, знаешь такой момент: эфир закончился, операторы тушат свет, спикеры расходятся из студии, толкаешься с кем-то в проходе. В этот момент ко мне и подошёл Горбачёв и сказал (я запомнил хорошо): "Извините, Алексей, я был не прав", - и я пожал его руку.

Это было много круче, чем лет через семь, когда передо мной извинился Кирилл Лавров. Это тоже было взаправду, но не так романтично. Просто Лавров наступил мне на ногу в тесном проходе зала БДТ и очень извиняющеся-интеллигентно, заглянув в глаза, приопустив голову сказал: "Извините". Но этого слова Лаврова хватило и без рукопожатия, хотя бы для того, чтобы через много лет быть здесь метафорой.

Tags: Горбачёв, Москва, Москва - Петербург, Петербург-Москва, Питер, СССР, Санкт-Петербург, журналистика, история, случай
Subscribe

Posts from This Journal “Горбачёв” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments