naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Бог Солженицын

Солженицын - бог (с маленькой буквы). Суди сам: он признан во всём мире, старенький с бородой, прошёл через невероятные испытания, оставил литературное наследие - священные книги, вероучение об ужасах ГУЛАГа, огромное количество верующих в его писание, которые готовы грудью встать на митинге, чтобы не повторились ужасы 37-го года.

0023-023-Tvorchestvo-Solzhenitsyna

Солженицына часто "стравливают" с Шаламовым. Мемуаристика узких кругов докладывает, что Шаламов коллегу недолюбливал.

Эксперты считают ... Литературоведы в массе своей отмечают, что если для Солженицына лагеря - ад системы и только ад, то "Колымские рассказы" Шаламова больше похожи на "повесть о настоящем человеке", который человек не зависимо от типа системы.

В целом, ясно, что Солженицын не литература, не история, но вероятно, и не политология. Солженицын - религия, а раз ещё официально не признанная, то ещё и секта.

Tags: Солженицын, история, книги, религиозные заблуждения, религия, секта
Subscribe

Posts from This Journal “религиозные заблуждения” Tag

  • А нас-то за что!? (с) - первая жертва 148-й статьи

    Анекдот про "а нас-то за что?", как никогда актуален в наши непростые, смутные прямо скажем, времена. Вглядитесь в фото ледующего…

  • Чаплин говорит и не останавливается

    " На самом деле чувствую себя свободным человеком. Неожиданно... Буду говорить и церкви и обществу, что считаю нужным в том числе и о том, что в…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • "Как, вы ещё не буддист?" -

    - московская шутка начала двухтысячных. В то время все в Москве стали буддистами и ценителями дорогих сортов китайского чая (чайничек за сотку…

  • Золотая гармонь

    Был на дне рождения где играли гусли и настоящая старая гармонь. И после первой песни под ту гармонь, а может после второй, не исключено, что и…

  • Поклонись Чебурашке!

    Для Питера Чебурашка вообще персонаж мистический. На той же Петроградке, многие годы на Малом проспекте существовала надпись: ПОКЛОНИСЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments