naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Продолжим...

ДИАЛОГВы когда-нибудь рассказывали истории? Лучше, если устно. Да, вопрос глупый. Все рассказывали. Но как это обычно происходит? С вами был случай, который вдруг показался вам интересным для передачи его фабулы другим. Обычно это 1-5 человек. При этом настроены вас слушать, в лучшем случае 35 процентов коллектива или одного человека. В этой заданной единице всегда: кто-то слишком занят собой, некто уже ведёт тайный или явный диалог, собеседник(и) пыта(ю)ется сам что-то рассказать. В общем, как в любо(й)м деле (стае), вы должны достичь определённой степени лидерства.
Начиная свой рассказ, а порой разрушив уже сложившиеся связи, диалоги и компоненты пространства общества, вы пытаетесь сразу овладеть всем фронтом, но уже в первые мгновения, и далее по-нарастающей, чуете постепенное охлаждение аудитории и собеседника. В этот момент приходит осознание, что история не так хороша для приёмника, как вы её видите своим сознанием. И это значит, чтобы не потерят(ь)ся в пучине общения, вам надо усилить рассказ. Сначала докрашиваем в кислотные цвета потускневшие со временем краски. Затем тонким маркером обводим контуры предметов, даже вокруг солнца и его лучей, чтобы было наверняка, а не сдуто и расплывчато. Но тут всё начинает покачиваться и трещать по швам. Динамика ветра сюжета, скорость падения с неба града деталей, тяжесть свежей краски и никелированных аксессуаров, всё это приводит к одному. Вы доска за доской вынимаете старое истлевшее дерево и меняете труху на металлический каркас. Его затягиваете пожёстче...

На выходе получается некий блокбастер, который имеет такое же отношение к вашей истории, как надпись в начале телефильма - ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

Теперь представьте, что любые контакты с каждым человеком - ложь, пиздёжь и провокация! Именно так, но расстраиваться не надо. То же самое относится к зебрам, собакам, хомячкам, ящерицам и муравьям. Думаю, исключение слоны. Они и так выше и красивее всех!

ЦарициноДля большинства человечества ценность истории повышается, когда оно видит красивое здание с хорошим дизайнерским размещением колонн, точную копию дворца графа Горуметьева, построенную на месте снесённой недавно ветхой усадьбы посреди Москвы. А есть такие собеседники, которых гипнотизирует именно аутентичность грибка на стенах и провалившихся половиц, а трещина на стекле даже бодрит.

Но по-моему надо быть с первыми. Старый архитектурный хлам слишком не функционален. Вместо того, чтобы содержать унылый музей с посещаемостью 34 человека в год, можно иметь офисный центр где бурлит жизнь и кровью по венам коридоров снуют посетители или даже ОМОН на выемке документов и тщательном обыске. Второе состояние больше напоминает ЖИЗНЬ.
Tags: диалог, зебры, ложь, муравьи, основано на реальных событиях, рассказ, реставрация, слоны, собаки, собеседники, социум, стая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments