naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

... подкрался незаметно

К тому, что в привычном мире, где чуть ли не в супермаркетах продают горящие путёвки в Египет, а новости заполнены сообщениями. что в Анталии утонула российская туристка - 50-летняя бухгалтер из Ханты-Мансийска, в этом знакомом пространстве социальной сети "Однокласники", где все твои однокласники до одного побывали в трёх-четырёх-пятизвездочных всё включено, где, если тебе продали неисправную электромясорубку, через комитет по правам потребителя ты можешь её не только обменять, но и отсудить у супермаркета крупную сумму за моральный ущерб, в стране, в которой задержка бесплатной машины скорой помощи на двадцать минут становится темой десяти тысяч перепостов в блогосфере, вдруг почуяли, что трындец где-то совсем рядом, а не в полутораминутном сюжете итоговой программы о ситуации в какой-то там, картонной как макет стране, с нарисованными смуглыми смешными человечками.


Трындец подкрался незаметно. Классически, значит. Насупил именно так, как и должен был.

Хотя, внимательный наблюдатель мог отметить его наступление ещё за пару дней до событий на Майдане, а уж 2 мая следующего года утвердиться в понимании, что трындец уже пришёл, не мог только слепой. Неожиданно кровавая бойня на Донбасе между одними и теми же людьми увенчалась малазийским боингом, как вишенкой на торте. А потом раз - пассажирский самолёт взрывается на вылете из санатория! И санаторий закрывается на неопределённое время, возможно, лет на двадцать, если за это время его не перестроят в коттеджный посёлок.

И мне кажется, именно к этому призывали нас, такие частые в последний год, статьи в гламурной прессе, где олигарх (или его жена - певица и модель) прямо из Лондона призывают человека из Кемерова выйти из зоны комфорта. Помнишь такое интервью с Абрамовичем?

Tags: Россия мать, как нам обустроить россию, комбайнер, пиздец, социализм, украина в опасности (была)
Subscribe

Posts from This Journal “как нам обустроить россию” Tag

  • Кто ещё на самом деле белый это как поглядеть

    Мы, конечно, очень много о себе думаем в том смысле, что думаем, что кто-то там (за границами Украины уже) только о нас и думает. Это не совсем так,…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Happy Birthday to you вышла на свободу!

    Какие-то, где-то там, суды и компании освобдили от копирайта песню "Хэппи бёздей ту ю". Всё это время мы с тобой не раз подвывали её…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Географ глобус пропил, как ничего и никак

    Увидел ссылку на " Географ глобус пропил". Столько пересудов из-за этого фильма, что сели мы с Катей вечером и посмотрели его. Ну, вдруг…

  • Как нам обустроить Россию - 3

    Вот почему люди попросту не надевают на себя модно и функционально сшитые накидки с надписями: "Я умный", - или "Я продвинутый",…

  • Виа фром? Фром Руссиа! (как нам обустроить Россию)

    В местах массового скопения туристов и бэкаперов самый частый вопрос, обращённый к тебе: "Виа фром", - по-русски "откель…

  • Гордыня плюс невежество

    Вот меня что больше всего поражает? Да то, что гордыня развелась в отдельном человеке, но массово, где-то в последние 20 лет. Вообще, наверное, она…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments