naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Собственнический инстинкт, как страховочный крюк

Вот зачем человеку дан инстинкт собственности? Ведь это один из якорей, которые держат в окружающей реальности. За собственность цепляешься особенно. Согласись, когда что-то забываешь, его и нет. Кстати, у "забываешь" есть ещё одно свойство, его не только нет, в нём пропадает необходимость. А не то, представь, раз и нет ничего, как оно и есть, вероятно. И куда тогда деваться? Падать в пустоту или медленно вращаться в вакууме космоса? Затем и собственность, как обязательство, как стальные крюки альпиниста. Только они и держат над пропастью пустоты и безмолвия.



А напридумывать себе можно всякого. Как на этой фотографии. Древняя пещера вовсе не задумывалась, как лицо. Просто я нашёл такой ракурс. Придумал себе кадр. Нет никакого лица.

Но любое изображение вокруг меня, не менее придумано, чем это лицо. Хоть два дэ, хоть 3D/ И любое лицо придумано, и каждый пейзаж нарисован. Исключение составляет, разве что, архитектура. Она естественна, что-то вроде графитовой сетки, как термитники в Индии.



Tags: Израиль, Индия, Шри Ланка, иллюзии, картина мира, картинка, муравьи
Subscribe

Posts from This Journal “муравьи” Tag

  • Почему я Ватник? Потому что чёрный муравей!

    Один хороший человек из прошлого спросил меня в личке вконтактике: " Лёха, привет. Прочитал твой ЖЖ про прессконференцию Путина. Ты там упомянул…

  • Танцующий президент

    Вот неделю будет гулять по фейсбукам и ЖЖ этот ролик, через неделю появится в контактике, а через месяц покорит одноклассники. Я, честно говоря,…

  • Оптика масштаба

    Вот сам погляди, большинству представителей человечества (а скорее вообще всем) даже не свойственно осознание собственного масштаба. Иначе, человек…

  • Победить природу (природу не победить).

    Есть у природы такая штука - инстинкт самосохранения. Вот, например, наш хомяк отгрыз себе лапу, зацепившись ею за прутья клетки. Оказывается, это…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Мы не рыбы, рыбы немы

    Вот что принёс Запад в мою страну где-то 25 лет назад? Если просто, то протестантский индивидуализм. Конечно не тот уже, который был во времена…

  • Мировой заговор, как оценка оценки индивидуума.

    Вот путч в Катаре. Казалось бы нормального человека эта новость должна волновать меньше всего. Вот какое мне дело до Саудовской Аравии и до того,…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Вертинский VS Малевич

    Пару дней назад подвозил одного молодого начинающего политтехнолога (их сейчас в Москве очень много, время такое). По дороге разговорились, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments