naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Сдай отпечатки!

Я много летал в другие страны, правда если обозначить мои маршруты на карте, большинство линий проведёт в Азию. И только один раз я помню, как у нас всех, включая инфанта, взяли отпечатки пальцев. Это было в Сингапуре. Красивый город.



Но дивный новый мир идёт к тому, что отпечатки пальцев будут брать во всех более менее "цивилизованных странах". И совсем скоро у нас.

"""Ответственный секретарь общественно-консультативного совета при столичном управлении ФМС Юрий Московский (очень подходящая фамилия!): "На мой взгляд, дактилоскопия иностранных граждан на въезд в РФ необходима. Это вопрос давно назревший".

Система снятия отпечатков пальцев иностранных граждан была отработана миграционной службой на протяжение нескольких лет, в том числе при выдаче патентов (только по Москве за этот год дактилоскопировано порядка 500 тысяч иностранцев). То есть отработаны методики и схемы, создана база данных""".

Да, кстати, там в Сингапуре, кроме отпечатков, мне ещё каким-то научно-фантастическим прибором сканировали сетчатку глаза.

Tags: Сингапур, антиутопия, гастарбайтеры, дивный новый мир, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер Никита Иваев. Одно из последних его интервью

    Никита хотел стать президентом. Развивал свою маленькую партию, ходил на телеэфиры, был ярым популистом. И просто умер от остановки сердца в поезде…

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments