naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

История про день рождения образца 1995

И как-то совершенно не волнительно за пару дней до д.р...

Сейчас пытался вспомнить что-нибудь волнительное из дней рождений. Вот последний был очень волнительно организован Катей. Это да.
А сразу вспомнилось 29-е октября 1995 года. У меня был выходной, видимо, и я поехал за бухлом в центр города Екатеринбург. Холодно было, наверное минус... много. И даже больше, чем вы можете представить в своих питеромосквах. Наледь везде белым снегом припорошенная.
В общем, в магазине на Вайнера я купил, предположим, четыре бутылки водки и шесть бутылок красного вина. Довольный (маркой вина, наверное редкие даже тогда "Гратиешты") вышел из магазина, и примерно пятым уже шагом по Вайнера, поскользнулся, падая смешно взмахнул над головой тяжёлой сумкой, которая опустилась на лёд примерно через полсекунды после моего затылка...

И вот вам результат: в живых лишь пузырь водки и два вина. А впереди день рождения! Толпа друзей придёт. Натурально толпа, не шучу.

Я поднялся, вывернул сумку, высыпал осколки стекла, выжал кожу, пропахшую, отмечу, тремя бутылками водки и четырьмя бутылками вина. Затем посчитал грустно деньги, вздохнул и вернулся в магазин. Экономя на всём (на алкогольном опьянении друзей) я купил ещё две бутылки водки и три вина).
ОЧЕНЬ осторожно вышел на Вайнера. ОЧЕНЬ медленно прошёл по скользкому льду 300 метров до остановки трамвайбуса. ОЧЕНЬ осторожно вошёл в переполненный трамвай (как в масло, или как в фильме Матрица, который в то время ещё не был даже задуман, но тем не менее!). И возле университета ОЧЕНЬ осторожно стал выходить на такую же смертельно-скользкую, как весь этот долбанный Е-бург зимой, остановку.

ВАШ БИЛЕТИК!!! - это блин, в тот момент, когда моя вторая нога балансировала над ледяной коркой, чтобы как-то помочь первой моей ноге устоять на льду! Вы в своих питеромосквах в 1995-м не видели Свердловских мордастых контролёров в крытых полушубках, и не балансировали выталкиваемые толпой из переполненного трамвая "на тонком льду нового дня" (Джетро Талл) поэтому вам не понять, почему я грохнулся ровно так же, как за полчаса до этого на Вайнера.
Ну нет, чуть мягче.

Осталось ОДНА водки, и ОДНА вина.

Я посчитал оставшиеся деньги. И уже реально на последние купил ещё одну водки и две вина.

ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ОСТОРОЖНО Я ДОБИРАЛСЯ ДОМОЙ. Презрев уральский мороз, плевав на все условности (например представьте, как несло от моей сшитой из мягкой кожи сумки на 50 метров алкоголем двух сортов), балансируя на краю вселенной, я донёс это бухло. А через пару дней пришла, реально толпа друзей. Они и бухло ещё принесли, и не только бухло мы тогда употребляли...



Это красивая уральская поздняя осень, чтобы показать, что не всё на Урале так некрасиво и обледенело бъёт стеклотару...
Tags: Вайнера, Гратиешты, Е-бург, Екатеринбург, водка, день рождения, контролёры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments