naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Хороший глупый Цукерберг

Цукерберг отдал почти весь свой фейсбук на благотворительность. Молодец, да. Всем Миром порадовались. Что такое благотварителность, вроде бы, объяснять никому не надо. Всему миру понятно.



Я не встречал какой либо социологии и статистики по российской благотворительности. Возможно, она имеется, но меня как-то поразии расчёты деятельности одного из самых известных американских фондов. Ну, из тех, что спасают африканских детей, индийских слонов, до кучи, несут разными формами демократию угнетённым народам. Врать не буду, всё не помню, но примерно опише схему:

Вот есть у фонда два миллиарда долларов. Из них примерно миллиард уходит на оплату издания обучающих брошур и лекций сотрудников фонда. Примерно полмиллиарда на конференции, презентации и другие эфенты. 250 миллинов на транспортные расходы и проживание (да, да, сотрудников фонда). Ещё на 250 миллионов закупают (исключительно у американских компаний!) сухое молоко, консервы и прочую бакалею.

Погугли сам, если не веришь моему пересказу. Ещё больше интереного узнаешь.

И ещё одна деталь - кому бы Цукерберг не передал свои акции, настоящим владельцем Фейсбука всё равно останется оборонно-промышленный комплекс США (Пентагон и ЦРУ).

Tags: США, Фейсбук, Цукерберг, благотворительность, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Песня Грачевского о маме

    Однажды мой друг Ферапонтов позвал меня в Сокольники на день рождения его друга. Там была компания звёзд девяностых, ну, всё на перечёт. И…

  • По айпи можно вычеслить?

    Хакер Варской пришёл в подкаст Мезенцева. Послушай, наконец, что он говорит

  • Не рассказывай мне

    Вторая моя песня для электроскрипки. Звук - Айфон-X, живое исполнение. Видео - о. Шри Ланка-2013 год

  • Как я стал скрипачём

    Вот подумал - написать что-ли пост в жежешечку, как в старые добрые времена, прямо с ходу, не задумываясь. Попробую. Обьясню, почему я играю на…

  • Оуоуоу ом - песня для скрипки с голосом

    Электроскрипка даёт мне новые возможности. На ней у меня получилось играть и петь одновременно, как Iva Bitova (а не какая-то Ванесса Мэй!).…

  • Итоги 2020

    Какой был год, такие и итоги... Передай этот ролик другому. Люди должны знать правду! Ну и подпишись на канал, если не подписан...

  • Думать, словно произнёс

    Хочется написать всем что-нибудь доброе. Как пожелание нового года – его ничем не испортишь! А, кстати, есть такое пожелание: Думать сразу…

  • Вернёмся к апокалипсису!

    Уезжая из Переславля-Залесского заехали в мой любимый монастырь. Я даже названия не знал, оказалось Свято-Троицкий Данилов монастырь. Я всегда там…

  • Музыка Паленке

    Бывают в жизни такие моменты, что происходят сами по себе, но потом не веришь, что это было с тобой Тогда в Паленке мы просто пришли в центр…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments