naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ты не один!



Будь добр учитывать их мнение. Есть семь миллиардов таких же как ты, и у каждого - своя картина мира. И все одинаковые, в том смысле, что рано или поздно сдохнут! Нет особой разницы, кроме "положения в обществе". Да, неприятно это осознавать, но ты же слушаешь Эрика Сати? О чём тебе говорит эта музыка?

Французский минималист Сати придумал джаз намного раньше американских негров. Лет на пятнадцать. Он дружил с Дебюсси, но не был так успешен, его слушал Пикассо, но толком не нарисовал. Но музыка? Кто ещё мог сыграть такое 110 лет назад. Сегодня, конечно фигня. Но тогда, пусть даже если в Париже...


Такие вот сати были всегда. И сейчас наверное есть парочка. Но это не те, которые говорят (а чаще делают вид) что они гении.

Жаль, что делал этот кадр на очень плохой фотик...Сати редко понимает сам, что он сати. И даже сразу после его смерти (например после смерти Турчинского, ведь сразу как он умер из него сделали какую-то икону, хотя ничего героического в том, что надругались над фото его тела не было) никто ещё лет 40 не узнает, что жил в одном париже с эрикомсати.

С другой стороны, и сейчас про Сати мало кто знает. Даже тот, кто раньше слышал эти фортепьянные пьесы, мог подумать: "О, оректр Поля Мориа!".

Вопрос в том, надо ли стремиться быть сати? Стремление к этому, словно кувалдой по рукам пианиста, бьёт по самой вероятности стать сати.

Под музыку Эрика Сати
не крути головой.
Сиди и грусти.
День твой,
Год твой,
Миг твой.

А вы как вы думаете?
Tags: erik satie, Вавилон, Дебюсси, Ерик Сати, Париж, Пикассо, Поль Мориа, джаз, кувалда, музыка, семь миллиардов, фортепьяно
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments