naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Куда делся весь этот рок?

Куда, на самом деле, делся рок? И когда он окочурился в конец? В середине девяностых или в начале двухтысячных? Показательная статья о герое рок-н-ролла из моего родного Екб: «Летом если идешь по центру в хорошую погоду — сам Бог велел напиться. Везде знакомые, — на ходу говорит Владимир Бурдин. — Тут наливают, там наливают. На улице Вайнера, в переходе через Плотинку, у памятника Пушкину. Я, когда не хочу пить, центр специально обхожу», - всё как положено: алкоголь, тюрьма и дурка, но ещё красавица жена из Москвы.



Мне ещё раз очень странно, что за годы жизни в Екб я не познакомился с этим замечательным человеком, автором бессмертного хита "Молодость жива". Вроде в одной богемке вращались...



Очень душевный клип и песня... Но того рока больше нет, потому что нет потребителей этого рока. Тот рок был исключительно против СССР. Сейчас, вроде, тоже еть протест, и он даже в моде у определённой целевой аудитории, но популярностью в ней ползуется, скорее хип-хоп.

Tags: Бурдин, Екб, молодость, рок, рок-клуб, рок-фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Екб” Tag

  • Настоящий детектив - ютуб канал ФСБ

    В телеге (как и во всех других СМИ) есть масса каналов паразитирующих на криминале. Благо, даже самые жуткие преступления, чаще всего попадают на…

  • Как канет в лету всё, что было актуальным...

    Времена меняются. За отдельную жизнь не по разу и даже не два. Вот, например, наткнулся на клип сына друга, нарисованный семь лет назад.…

  • Юбилей уральского землячества в Москве.

    Куда только не забрасывает судьба политконсультанта и видеоблогера... Так уж получилось, что родился я на Урале под Екатеринбургом. Со столицей…

  • Почему скачут в Екатеринбурге?

    Обезьяна с гранатой самый, конечно, подходщий образ. Но я мого раз убеждался, что человека в этом не убедишь. Почти никакого, тем более того, кто…

  • Что нашли, то и прошлое!

    Современный дискурс даже не пелевинского образца, а ещё примитивнее. Писатель то приукрасил, а всё вообще вот так: - Очевидно каждому порядочному…

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Марши, шествия и другие перфомансы

    В Екатеринбурге девяностых была очень сильна коммунистическая партия. Я тогда работал репортёром на Четвёртом канале и постоянно попадал на какие-то…

  • Совы нежные двадцатью режиссёрами

    Недавно виделся со старым другом Андреем Золотухиным. Он известный мультипликатор, про него даже есть статья в Википедии. Оказывается, он один из…

  • Утренняя почта / Музыкальный киоск (видео-музыка)

    Уж когда, на самом деле, попадается музыка, я иногда запечатляю момент. Давай покажу тебе свою коллекцию музыкальных моментов. Помнишь, была такая…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments