naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Middle Class, как класс

Нам с утра сегодня пишут, что средний класс России растворяется в кризисе, как сахор в чайной чашке. "В результате по итогам 2015 года доля среднего класса может сократиться до 15% населения",— отмечает госпожа Тындик.

Тематический ролик с Запада, у них там средний класс - ад!


Не наю, что имел ввиду режиссёр ролика Будовский и певец песни, но средний класс в России, как мне видится, сформировался в приМКАДных Ашанах. Вот все эти люди с переполненными тележками, одетые в массовые, но всё же бренды. Но я недавно был в Ашане, там все на месте. Среднего класса а-ля Ашан меньше не стало, просто там же, между ними, с теми же тележками и примерно таким же набором покупок, бродят "простые" люди одетые не так брендированно и иже с ними, армянские, узбекские и ещё непойми какие семьи.

Мне кажется, средний класс никуда не опускался, просто кризис и дикие курсы валют подняли "низшие" классы до покупательской корзины среднего. А может и не было никогда этого среднего. У нас, в принципе, среднего никогда не было. Либо ты крепостной, либо барин. Где середина-то?

Tags: Россия мать, социология, средний класс
Subscribe

Posts from This Journal “Россия мать” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments