naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Парадоксы оппозиционной журналистики

Интересный формат журналистского материала: "Я знал этого уже мёртвого симпатичного человека, он мне доверял, но был страшным коррупционером, о его делишках мне бы сообщить куда следует, но я не сообщал, он де мне доверял, как-то неудобно было же". Всё это пишет известный журналист в крайне оппозиционном журнале. И вот как?! Самобичевание - журналист пишет, по-сути, чистосердечное признание, но подано это, почему-то, как обличение властьимущих...


КДПВ

Я видел много известных людей и в разных обстоятельствах. О ком-то знаю что-то, что может человека скомпрометировать для какой-то аудитории, о ком-то ничего такого не знаю, а просто сложил своё мнение. Но мне в голову не придёт публично признаваться в соучатии в преступлениях (ну, или коррупции, которая преступлением у нас почти не является, чисто по народным традициям), и подавать это, как некое обличение. Мне, честно говоря признаваться почти не в чем, а ему, судя по написанному, на пару статей хватит.

Всё-таки, всё смешалось в медийном пространстве, как будто чёрную краску вылили в белую и слегка помешали. Попробуй теперь отдели чёрное от белого.

Tags: СМИ, границы медийных полей, журналистика, неправда, оппозиция, правда, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Фемен для потребителя

    Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается…

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments