naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Иллюзии нищебродов

Раньше писали между строк. Между строк, это не обязательно в том самом пробеле, который между строк, это в основном, на смысловом уровне - кому надо, тот поймёт. Именно по такому принципу сегодняшняя шутка кого-то из сотрудников популярного сетевого издания. Посмотри в адресную строку браузера на скриншоте ниже.



Вообще, сегодняшняя журналистика это сплошная выдумка на потребу аудитории. Товар, как бы. В оригинальной упаковке, конечно. Это надо учитывать, читая любое сообщение СМИ. Журналисты пишут не то, что реально произошло, а то, что по их мнению, должно заинтересовать масовую аудиторию, ну или отдельную целевую группу. Ты читаешь то, что хочешь прочесть. Иллюзии называется...

Но это ещё не край бездны. Заглянуть в пропасть можнго открыв любую из френдлент социальных сетей. Журналисты ещё чем-то скованы. Ну там, закон о печати, угрозы судебныхисков, моральный кодекс редакции... Твои френды в социальных сетях не скованы ничем, их фантазия не ограничена.

Tags: СМИ, границы медийных полей, интернет, информация, новости, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Фемен для потребителя

    Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается…

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments