naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Российский компьютер видел? А он есть!

Оказывается, компьютер мы всё же сделали. Назвали красиво и строго "Эльбрус". И даже с собственной операционкой, при возможности установить вторую и любую. Я так понимаю, главное - сделали процессор. Ну мы, конечно, ещё не раз посмеёмся над тем, что первый русский компьютер сделан из китайских запчастей и т.д.


Недавно проходило в информационной свалке, что китайцы отказываются от серверов IBM в государственных учреждениях и, особенно, банках. А почему, собственно, отказываются? Удобно же!

А оказывается, неудобно. Потому что всё это железо и программы настроено следить за пользователем. Китайские хакеры не рекомендуют. Причём хакеры служат в подразделении Unit 61398 Народно-освободительной армии Китая. Хакерами их называет США и уже разыскивает, а они спокойно себе служат в китайской армии.

Сейчас время такое, что информация - главное оружие. Не хуже крылатых ракет бахает, а мы все на винде, а счастливцы на маках. Кнопочку нажми и энергетическая супердержава опустится в информационный мрак и вакуум.

Так что, люби и знай свой "Эльбрус", начнётся настоящая заваруха, только он на территории родины и будет работать, остальное благо информационной цивилизации просто погаснет в один миг.

Tags: будущее наступило, война, информация, компьютер, программирование, прогрессивное человечество
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

  • Стив Джобс в гробу переворачивается.

    Ну, от того, что Эппл выпустит следующую модель Айфона совместно с Самсунгом. Сколько не читай, хоть Вол Стрит Джорнал, хоть Коммерсант, всё равно…

  • Роботы без души

    А вот, кстати, к успехам американской робототехники, Замечаешь ли ты сколько вокруг тебя роботов, которых ты роботами не считаешь, несмотря на то,…

  • Не хлебом единым

    Последнее время в походе за продуктами, что в какой-нибудь супермаркет-реал или в сельпо на железнодорожной станции я вхожу с фатальным…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Все равны все равно

    Чаще всего (да почти всегда) люди не верят, когда я декларирую, что не вижу различий между человеком, собакой, белкой и муравьём. В принципе, сюда…

  • Киберпанк

    Я подозреваю, что видов жизни на Земле гораздо больше, нежели насчитали биологи и зоологи. И может быть, о существовании рядом с нами другого вида…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments