naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Приехали

Из недельного трипа в город на речке Нева я вернулся живым и здоровым. Сосулька на меня не упала, хотя вАлятся они в Питере направо и налево, а точнее сверху вниз. Идёшь себе по Петроградке, БАХ – сзади упала, ещё пара шагов, БАХ – спереди! Включишь с утра телевизор, в местных новостях видео камер наблюдения. На скупых чёрно-белых кадрах ледяные снаряды пробивают головы петербуржцев и гостей северной столицы. В общем если не накроет на улице, то побьет психику с экрана.

Поездка в Петербург закончилась чудно ещё и в том отношении, что ни по дороге туда, ни обратно, ни разу не оштрафовали. Все 712 км от дома до дома (а в нехитром сложении обеих поездок туда-сюда = 1424 км!) ни разу не остановили сотрудники ГИБДД. Бывает же так! Обычно на «налоги» в один конец уходит 500-1500. А тут, как не вынырну по встречке с превышением скорости из-за фуры, так стоят они сердешные (или сидят в машине) и, головы склонив, деньги считают, судя по позам. А другие деньги мимо пролетают мимо на тойоте-эхо. Есть в этом что-то из народной пословицы: «Всех денег не заработаешь».

А на рассвете в Новгородской области мы видели офигенный рыжего цвета месяц. Он висел над горизонтом низко и был словно из фантастического фильма 1959-го года. Вот прямо дорога уходит вдаль, огни габаритов, как заблудившиеся звёзды, и висит изгибом влево яркий гигантский месяц.

Дорогу в новгородской области, по моей версии поклёванную болотными троллями (http://naritsin.livejournal.com/10173.html), залатали.

Троллей прогнали, я даже знаю куда – в Тверскую область. Теперь они хозяйничают там, остервенело фигачат многострадальный асфальт. Это ещё хорошо, что мы проезжали там уже в светлое время, а то вдруг тролли и на семилетние иномарки набрасываются.

Даже не понимаю почему, но иллюстрацией к данному рассказу я выбираю творчество группы "Osibisa" и горячо рекомендую вам вот этот альбом "Woyaya" - самый красивый, чисто на мой взгляд. Найдите сами в интернете, а то я уже 5 пиратских пластинок покупал. Только дам кому, через полгода приходится новую искать, а музыка редк(ой красоты)ая...


Tags: 1424 км, osibisa, Петербург-Москва, благополучное возвращение, деньги, местные теленовости, сосульки, чудесная музыка
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments