naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Я поддерживаю инициативу Мосгордумы!

Мои друзья, которые регулярно гоняют на Донбасс на своей машине, рассказали, что ехать надо со скоростью не менее 60 км/ч (ну или какая-то другая подобная скорость, я могу напутать). Это непосто и разбивает подвеску, поскольку дороги побиты войной и приходится, буквально, прыгать над воронками и по ним. Меня, как человека любознательного и пытливого, заинтересовало, отуда именно такой скоростной показатель. Почему именно 60? Они объяснили - это скоростной предел распостранённого дрона-беспилотника. Не какого-то там особенного военного беспилотника, а самого обычного, что продаётся в магазинах или можно заказать через интернет. Ты же помнишь, что фотографы вешают на беспилотник Марк-3, например, и давай им Болотную снимать, управляя с айпада. Так вот, Марк весит примерно столько же, сколько неплохая такая бомба. Поэтому, рекомендуемая скорость это скоростной предел такого вот бытового беспилотника. Потому, следующее видео не должно тебя удивить.



Это, если что, полиция Токио (демократическая страна с процветающей экономикой, напомню) тестирует дрона - охотника на дронов.

Тебя же не должно удивить что в недрах Мосгордумы уже давно обсуждают законопроект (пока ещё законопроект) о запрещении плётов дронов над Москвой.

А вообще, я часто в последнее время натыкаюь на ролики в которых показаны разные (обычно военные) способы нейтрализации дронов. Где-то их фигачат какими-то микроволнами, где-то глушат прямо из спеиального снайперского ружья с лазерным прицелом. В общем, мне абсолютно неясна какая-то ирония и сарказм над укреплением Останкино.

Пока вам, уважаемые владельцы дронов, только говорят об этом по какой-нибудь мсокведвадцатьчетыре, а потом, будете, как миленькие, запускать свои беспилотники только на пикнике в Клинской области.

Давно пора найти на них управу. Просто ещё мало кто понимает. Если бы я был прописан в Москве, а не в Питере, обязательно проголосовал бы за запрет полётов дронов над Москвой и поддержал бы потенциальное решение депутатов Мосгордумы купить для столичной полиции пару дронов-перехватчиков.

Tags: Москва, Останкино, Украина, беспилотник, революцию не задушишь, террористы, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “японцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments