naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Мои встречи со шпионами (на выборах)

В середине десятых я участвовал в одной предвыборной компании мэра города миллионника. Очень странной была та компания, хоть уже и не первой у меня. Странность основная в том, что за нашей группой постоянно следили, причём, судя по всему, сам заказчик. Хотя... Вот на фото типичный шпион, который сел в пустом ресторане, где мы ужинали, за соседний столик и постоянно направлял на нас камеру своей мобилы, внимательно слушал каждое наше слово и строчил СМСки "в центр".



Нам от этого было даже весело. Мы веселились и похлеще. Например, в съёмной двухкомнатной квартире в центре города, пока нас не было, явно кто-то бывал. Всю, более-менее, актуальную информацию мы носили на флешках, но когда компьютер оставался дома, в него кто-то регулярно лазил. Серьёзно. Мы убедились в этом оставляя в шели закрытого ноутбука волосок. Волосок регулярно пропадал к нашему возвращению.

Поэтому, вдвоём с соседом по квартире, мы садились за ноут, открывали бутылку коньяка и пару раз в неделю писали какие-то футуристические и грандиозные планы и проекты, в которых фигурировали достоверные факты и известные фамилии, а в остальном это была какая-то запутанная чехарда. Все эти документы и другие "отчёты" и "аналитические записки" мы аккуратно сохраняли в папку "ВАЖНОЕ" на рабочем столе. Я искренне сочувствую тем несчастным, которые пытались содержимое папки расшифровать или проанализировать. Там всё выглядело очень реально, мы работали над этим целыми вечерами. По времени - одна-полторы бутылки коньяка. Качественная была работа, но бессмысленная. Чисто прикол.

На выборных компаниях бывало ещё и не такое. Но я не всё могу написать. У меня есть понятие корпоративной солидарности, я уважаю коммерческую и государственную тайну.

Tags: выборы, политика, разведка, россия мать, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “россия мать” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments