naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Полезен любой пиар (кроме некролога)

Многие уже поржали за наряд Собчак на пресс-конференции Путина: "Зебра тоже лошадь", - и т.д. Фразу о том, что для некоторых полезен любой PR, кроме некролога, я прочёл в Коммерсанте лет восемь назад. Это касалось одного политика, который пиарился с помощью экзотического зверька - выхухоль. Но за эти годы многое изменилось в медиа поле (причём, не только в российском).



Да, костюм Собчак смешной, но так ли забавно её желание привлечь к себе дополнительное внимание? Вот скажи, Собчак мало внимания привлекает? Вроде бы нет, правда? Но всё равно надевает вырви-глаз робу, чтобы ещё добавить.

Таковы правила современных медиа. Ты можешь быть селебрити или общепризнанным современным философом, но если раз-два в медиа сезон не выкинешь какой-нибудь фортель, навроде полосатого костюма для Путина или высказывания, по типу, расстреливать всех, кто употребляет сгущёное молоко, то вскоре уйдёшь в тень. Растворишья в "полосатых кстюмах" и идиотских законодательных инициативах, вроде бы, лишённых перспектив реализоваться, но долго и громко обсуждаемых в социальных сетях и других загончиках консьюмирата.

Тот, кто считает Собчак дурой сам такой. Я видел её пару раз в деле - профи с мощной харизмой и мгновенной реакцией. Единственное, что трудно понять, правда ли она на той стороне, на которой выступает.

Tags: pr, Путин, СМИ, Собчак, границы медийных полей, медиа, путин, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments