naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Тонкие моменты выдачи ключей на Донбассе (на примере Аркаима)

Очень тонкий момент. Захарченко, вручая ключи от новых квартир в Дебальцево, выставил с церемонии чиновников ОБСЕ. Всё-таки видно, что в ЛНР-ДНР много толковых пиарщиков.



Почему Захарченко так поступил? Не понятно? А мне понятно.

Мне впервые глаза открыл первооткрыватель Аркаима академик Зданович. Я его спросил в конце девяностых, а почему об Аркаиме, раз уж он такая крутая археологическая находка, мало знают в мире? Почему прессу мировую не созовёте, да археологов с именем мировым. А Зданович мне рассказал, как приехали к ним в самом начале девяностых американские коллеги и давай восхищаться и снимать всё подряд на видеокамеру. В частности, прямо при них раскопали захоронение с боевой колесницей. Такие вежливые и приятные были иностранцы... Только потом эти "очарованные странники" как давай выступать на крутых мировых научных симпозиумах да конференциях, демонстрируя СВОИ кадры раскопок и объявляя, что ИМИ сделано археологическое открытие века - первые на территории Евразии колесницы...

А Зданович и челябинские археологи? А пусть дальше копают. Мы потом ещё приедем открытия делать...

Вот за тем примерно и ОБСЕ приезжало, чтобы ключи от квартир в Дебальцево выдавать. Технологии примерно одинаковые. Только там не научный мир, а мировое сиэнэн показывает, ещё быстрее и технологичнее закрепляя достижения ОБСЕ.

А Захарченко не дал. Может ему тоже академик Зданович чего рассказал?


Tags: pr, Аркаим, Донбасс, границы медийных полей, программирование, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments