naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Жопика, как бренд

Ребрендинг дело такое... У меня в фейсбучике уже пару дней френдлента шутит на тему ребрендинга обувной одной российской компании. Она мне знакома тем, что много лет назад (бренд давно на рынке же) мы несколько раз покупали там обувь. Итак, до того, как над брендом поработали британские криэйторы (понятно же, что надо именно британскими криэйторами пользоваться, можно же потом писать: дизайн - Веикобритания) этот брэнд выглядел так.


Ботинки, туфли и сандалии этой обувной сети отличались одним устойчивым удивительным потребительским свойством:выглядели, как настоящие, но носить их было трудно, если не сказать невозможно. В общем, когда они у нас накапливались, мы постепенно выносили их в места общего пользования и стыдливо ставили возле мусорного контейнера вместе с другими вещами, которые выглядели, как новые, но носить их было нельзя, по разным причинам. Мы стыдились того, что предлагаем бедным людям то, что сами носить не смогли. Тем не менее, обычно посылки кому-то уходили. Вместе с обувью...



Ну так новый ребрендинг, вполне соответствует тем тратам, которые мы понесли на эту обувь безвозмездно. Жопика подходящее название. Интересно, не задумано ли это криэйторами для вирусного эффекта, чтобы я и мои френды в соцсетях написали об этом странном новом логотипе. Ведь для многих любой пиар хорош (ну кроме некролога).

И ещё немного жопики

И ещё удивительнй факт о жопике, у неё есть свой собственный, я так понимаю, премиум брэнд)



Tags: pr, бренд, британская разведка, жопика, идиоты, креативный класс, ребрендинг, художнички
Subscribe

Posts from This Journal “британская разведка” Tag

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Откуда есть-пошёл Джеймс Бонд (боевая филология)

    Ян Флеминг служил в британском консульстве в Петербурге в первое десятилетие советской власти. Он был кем-то вроде атташе по культуре, карьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments