naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как самостоятельно анализировать информацию (советы специалистов)

Есть у меня свой информационный сайт и я часто (несколько раз в день) заглядываю в его статистику, чтобы посмотреть, угадала сегодня наша редакция то, на чём помешаются сограждане или нет. Вся система отечественных новостей сегодня основана на роботах https://news.yandex.ru/
Эти роботы и создают нам с тобой окружающую реальность прямо целыми (новостными) сюжетами!

КДПВ


Опишу, как примерно работает среднестатистическое СМИ:к одиннадцати утра собирается московская редакция, смотрит в яндекс-новости и давай пытаться успеть попасть в новостные сюжеты, желательно в первую десятку выдачи. А потому что, в этот момент по всем офисам России-матери клацают мышками десятки миллионов менеджеров обих полов САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРУЯ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ (очень люблю это словосочетание, как самое идиотское заблуждение прогрессивного человечества).

Да(!), и замыкает информационную картину тот факт, что открывая десятки ссылок в новостном сюжете, чтобы составить себе ПОЛНУЮ картину, менеджеры всея Руси пользуются, зачастую, теми же самыми яндекс-новостями. И вот, кого менеджеры больше наклацают, тот и составит нашу с тобой картину дня.

Ну разве это всё не смешно?

Мне кажется - уржаться!

Легко на этом примере понять, как мы себе представляем французов и невозможно вообразить, как они представляют нас (ну, конечно, если ты не специалист по Франции : )
Tags: СМИ, интернет, информация, постмодернизм, социальные сети, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение всё врёт” Tag

  • Как Курёхин снимал Ленин-гриб

    В этом, историческом для моей страны, старом видео, как в зеркале отражается легковерность рода человеческого. Тогда в Советском Союзе сотни тысяч…

  • Последнее интервью Этуша

    Одиннадцат лет назад я был шеф-редактором одной из самых рейтинговых программ федерального канала. Мы делали прайм о жизни легендарных советских и…

  • О чём поёт матка Малышевой

    Редакторы Малышевой, конечно, мастера вирусить! Многие думают, что такое снимают идиоты для идиотов, но нет. Это делают профессионалы для клиентов.…

  • Слава краденной идеи

    Скандал в благородном семействе. Продюсер «Орла и решки» обвиняет бывшую ведущую в присвоении лавров автора формата. На самом деле,…

  • Критика (не) чистого Телеграм

    Я хожу по ссылкам в телеграмм каналах на которые подписан Штук 20-30, что кстати, много или мало? Соответственно мой общий охват - каналов 300 (ну…

  • Плохие новости

    Набор главных новостей некогда популярного говноагрегатора. Попробуй найти не криминальную и не ужасототалитарную новость. Не получилось? А ведь…

  • Пропаганда уверенно движется в ютуб

    Главная пропагандистка России Скобелева рвёт свободный ютуб в клочки, стримясь целый час в монологе, отвечая на острые вопросы и призывая…

  • История не наука или Невзоров против вообще всего.

    «Эти суки историки…» - говорит Невзоров о том, что история не наука, в принципе. И я с ним согласен полностью. естественно, вся и…

  • Паяльник в задницу - уходящая модель телеграм-бизнеса

    В предыдущем посте (который был из моего телеграм канала tsinovka я уже примерно обьяснил, что я думаю по поводу задержаний админов…

promo naritsin декабрь 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments