naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как самостоятельно анализировать информацию (советы специалистов)

Есть у меня свой информационный сайт и я часто (несколько раз в день) заглядываю в его статистику, чтобы посмотреть, угадала сегодня наша редакция то, на чём помешаются сограждане или нет. Вся система отечественных новостей сегодня основана на роботах https://news.yandex.ru/
Эти роботы и создают нам с тобой окружающую реальность прямо целыми (новостными) сюжетами!

КДПВ


Опишу, как примерно работает среднестатистическое СМИ:к одиннадцати утра собирается московская редакция, смотрит в яндекс-новости и давай пытаться успеть попасть в новостные сюжеты, желательно в первую десятку выдачи. А потому что, в этот момент по всем офисам России-матери клацают мышками десятки миллионов менеджеров обих полов САМОСТОЯТЕЛЬНО АНАЛИЗИРУЯ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ (очень люблю это словосочетание, как самое идиотское заблуждение прогрессивного человечества).

Да(!), и замыкает информационную картину тот факт, что открывая десятки ссылок в новостном сюжете, чтобы составить себе ПОЛНУЮ картину, менеджеры всея Руси пользуются, зачастую, теми же самыми яндекс-новостями. И вот, кого менеджеры больше наклацают, тот и составит нашу с тобой картину дня.

Ну разве это всё не смешно?

Мне кажется - уржаться!

Легко на этом примере понять, как мы себе представляем французов и невозможно вообразить, как они представляют нас (ну, конечно, если ты не специалист по Франции : )
Tags: СМИ, интернет, информация, постмодернизм, социальные сети, телевидение всё врёт
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение всё врёт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments