naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

У нас очень много денег! (с) Анатолий Чубайс лучше Егора Гайдара (с)

"Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию...", сказал Анатолий Чубайс своим подчинённым на новогоднем корпоративе Роснано. Но это не укрылось от лайфньюс!



Я мельком видел Чубайса пару раз и не могу сказать, что он не умён. Тогда почему он говорить такое публично? Он что, не знает о камерах в коммуникаторах (которые ничего не давно пропускают) и о том, как на эти слова о деньгах отреагирует народ российский (который Чубайсу ничего не прощает по капле и накопил по трёхлитровой банке уже цистерну)? Почему он не пиартися так же как Рамзан Кадыров, например? Пиарщики хуже? Не думаю...

Чубайс - мифологическое существо. В мифах очень важно, чтобы был добрый Геракл и злая медуза Горгона. Именно на противостоянии подобных существ и держится все моральные представления о мире. Вероятно, на Олимпе (не в Кремле!, не надо путать) Анатолию Чубайсу отведена такая роль.

Я однажды читал какую-то книжку Акунина, где по сюжету к Егору Гайдару является добрая фея. Он спрашивает, а почему именно к нему? Она отвечает, мол я решила сделать доро для того, кого ненавидят все, ведь ему так трудно! Тут Гайдар заспори, мол, а чего ты не к Чубайсу тогда? А фея ответила: "Да, я сначала хотела к Чубайсу, но потом вспомнила, что тебя ненавижу даже я!

Так что, по мнению писателя Акунина, Чубайс лучше Гайдара (я давно это прочёл, он писал ещё при живом). Чубайс хороший.



UPD: Возможно, что я перепутал :( И фея у Акунина прилетала не к Гайдару, а к Березовскому. Но сути это не меняет. На мой взгляд, Чубайс лучше и Березовского и Гайдара.

Tags: деньги, лампочка Чубайса, мифология, народ, чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “мифология” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments