naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Беспилотники долетались

Почему-то почти без шума прошла инормация о том, что Госдума приняла в третьем чтении закон о беспилотниках. Эхо дождя вполне мого бы об этом пошуметь. Такой удачный повод же!




На надо знать, что принятые депутатами нормы, в общем, ничем не отличаются от американских и европейских. А в Японии даже испытали полицейский беспилотник для захвата беспилотников.



Цитата из РИА-НОВОСТЕЙ: "Законом предусматривается, что государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.

Согласно новому закону, экипаж беспилотника состоит из одного или нескольких внешних пилотов. Одного из них владелец воздушного судна будет назначать командиром.

Воздушный кодекс РФ дополняется статьей о правах командира беспилотного воздушного судна. Согласно поправкам, он может принимать окончательные решения о взлете, полете и посадке беспилотника, а также о прекращении полета и возвращении на аэродром или о вынужденной посадке в случае явной угрозы безопасности полета
".

Это всё может показаться забавным и смешным, если не учитывать, что беспилотник весом больше указанной нормы уже может нести на себе, например, полкило взрывчатки. На Донбассе такие уже летают и бомбят, например. Покупаешь в интернет-магазине, вешаешь небольшую бомбу, в айпаде управляешь и посматриваешь, куда сбрасывать... А в Москве почему не запустить? А в любом российском городе?

Когда я смотрел съёмки с той же Болотной, где явно какой-нибудь кэнон марк-3, парит над тысячами голов, всегда занимал вопрос, а вот случилсь разрыв связи или подуй ветер, упади этот марк с сотни метров на головы людей, кто будет виноват? В этом случае, для некоторой аудитории, тоже путин.

Tags: безопасность, беспилотник, закон, небо, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments