naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Надо ли тебе каяться перед самкой орангутана? (ребятам о зверятах)

А "братья наши меньшие" и, по некоторым данным, предки наши давние мало чем отличаются от нас. Говорят, у них нет абстрактного мышления и души, но кто его знает, если посмотреть.



14-летняя самка орангутана мастерит гамак на прутьях своей клетки. Тп, что она живёт в клетке, очень огорчает авторов ролика. Но не меня. Почему я такой чёрствый? Вовсе нет. Наоборот!

Я примерно одинаково отношусь к людям зверям, насекомым, деревьям, растениям и роботам. Даже в скороварке я вижу некую личность, а уж в ноутбуке, за которым сейчас это пишу, тем более.

Но это не значит, что я должен испытывать чувство вины перед обезьяной в клетке. С чего бы это? Житель США, например, разве испытывает вину перед людьми из других стран? Нет, метрополия, конечно живёт лучше провинций или потенциальных врагов. А может быть ты испытываешь чувство винф перед лошадью которую человечество несщадно эксплуатирует уже многие тысячелетия? Нет, она так хорошо получается на фото и на ней так прикольно покататься за полторы тыщи рублей с инструктором по мягкому манежу.

Я, на самом деле настоящий либерал и демократ. Позавчера убил очередную мышь, она опять (уже встречал такую умную)обошла все мышеловки, и кажется, настолько доверяла нам, что ходила на наших глазах не спеша по всем комнатам и на кухне... Тогда я поехал в супермаркет и купил отраву с ароматом сыра. Мне было непросто, но в принципе, я уже привык убивать грызунов. Это четвёртая мышь на моём счету.

Да, кстати, сомневаюсь, что есть другой биологический вид, который так заботится не о своём виде, а о каком-то другом. Например, как все накинулись на полярников, которые подорвали белого медведя. Звери, да...



А белый мишка, который наминуточку вдвое тяжелее нашего бурого, и абсолютно не приручается, Ну, вспомни с ним номер цирковой. Не помнишь? Всё верно. Белый медведь, хоть ты задрессируйся, расматривает человека исключительно, как добычу!

Но белому медведю в голову не придёт, конечно же, сочувствовать человеку, которого сожрал другой белый медведь. А многим людям сразу пришло. Особенно женщины растроились, ведь такого мимимишечку загубили российские полярники. Для развлечения, конечно, а не из соображений самосохранения своего человеческого вида?

А вы поживите в заполярье в ореоле обитания белого мишки. А потом уже будете рассужать, что не надо было взрывать, а надо было "прогнать резиновыми пулями из травмата". Минобороны, как я помню, памятку солдатам издало на тему встречи с белым медведем. Памята не утешительная, често говоря, для меня и тебя и всего нашего вида. По сравнению с медведем мы что-то вроде хромой на две-три лапы мыши. Да, есть хорошая новость! Можно сравнить нас с тобой с сочным бвифштексом! А то и с целым обедом в ресторане.


Tags: животное, зверь, медведь, правда, природа, прогрессивное человечество, сознание, убийство, человеческие заблуждения, экология
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments