naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Еду Как Хочу, как неувядающий тренд

Один мой друг... Ну да, ну да, я знаю, что "один мой друг" это такой мем, под которым все видят тебя самого...

Нет, правда, один мой друг, очень много лет назад (он давно так не делает) ехал за рулём в состоянии алкогодбного опьянения. А помнишь те времена? Тогда много было в таком состоянии за рулём.

Я с ужасом вспоминаю, как в 2008 долго стоял в левом ряду на светофоре у перекрёстка, а потом из второй машины передо мной выпал абсолютно пьяный бандитского видо персонаж, подобрёл качаясь к открытому летом окну машины передо мной и начал на распальцовках извиняться перед её водителем: "Слыыышь, брааа.. братаан, слышь, ты этоооо... иииизвиниии, видиишь я в гааавно, простиии..., сщааа поедууу", и так же падает потом в свой старый мерс и с рёвом стартует на следующий зелёный.

Так вот одного моего друга, в состоянии правда поприличнее, поймали менты в центре Москвы. Человека три. С автоматами. Я помню ещё те времена, любая остановка милиционером означала от стольничка: "Сто рублей на постройку кораблей!", - бодро отрапортовался однажды гаишник другому моему другу.

Но мы возвратимся, казалось бы, к патовой ситуации. Один мой друг на вопрос трезв ли он ответил струднику ГАИ (ещё было ГАИ, а не ГИБДД): "Вот представьте, вы тут стоите в центре Москвы и каждый, кто проезжает мимо за рулём, вас ненавидит! Вы верите в энергию? Представляете, как эта ненависть влияет на вас? Думаете ли вы о своём здоровье? Может, всё же, лучше выбрать другую профессию - более безопасную...". Один мой друг бывает очень убедителен и любит жёстко разговаривать с людьми. Он говорил с гаишниками минут пять и в конце спитча его уже умоляли уехать. Нет, не на коленях конечно, но очень просили. И не "уезжайте, пожалуйста", а "пожалуйста! Уезжайте!".

С тех пор прошло много лет. За последние года три-четыре у меня ни разу не попросил денег сотрудник дорожной полиции. Сам удивляюсь, но это так. А несколько раз, за неявные нарушения, мнея просто ПРЕДУПРЕДИЛИ. И несколько раз выписали официальный штраф. В общем, они изменились. Мало же кто знает, что за время переименования милиции в полицию уволено 30% личного состава. Они изменились, ну, почти все. А мы примерно такие же.



Это, конечно, ЛАЙТ. И дело не в рендж ровере.

Просто каждый день я проезжаю около 100 км по Москве и окрестностям. И вот такой, который МОЖЕТ и по трамвайным путям, это ещё что. Есть вечная проблема - обочечники, которые совсем не зависят от класса автомобиля, а просто лезут и лезут, потому что могут. И у меня всё ещё устойчивое впечатление, что на зелёный со светофора еду я один, остальные могут и на жёлтый и на красный. Хорошо ещё, что многих таких можно угадать в потоке по тонировке в ноль и блатным номерам. Но те, кому на тонировку не хватили, а номер не дали тоже. Ну, ты знаешь.

Да, конечно и с нами работают. Может проблема в том, что нас не переименуешь и не сократишь на 30%?

Что делать с нами, а не дорожной полицией? Как научить не ехать по обочине и на красный?

Переименовать и ократить 30% - это возможно сделать только настоящей войной.

Tags: ПДД, Россия мать, автомобиль, дорога, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “автомобиль” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments