naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как победить терроризм? Запросто!

Что видишь ты в этом скриншоте топа новостей яндекса? Почти наверняка начинаешь размышлять, а зачем мы залезли в эту Сирию? ИГ теперь с угрозами нам выступает? Нафига это всё надо было?!



Ведь мы давно уже знаем о терроризме. Смотрели документальные фильмы НТВ 15 лет назад, читали статьи в Коммерсанте, клацаем мышкой в браузере регулярно, т.е, основные правила нам известны. Помнишь, что мы не велём переговоры с террористами? Помнишь, что если уж их действительно мочат, то не читают на миллионные аудитории их требования. Максимум, заливают ролики об авиа или ракетных ударах. Это когда с терроризмом борются на самом деле.

А, если присмотреться к мировому информационному шуму, то это прямо отдельный формат, как ток-шоу или специальный репортаж. Называется: "Чем именно нам угрожают террористы", - из которого хорошо ясно, чего именно всем сразу и смертельно бояться. Вот мы и смотрим с тобой, и боимся.

Но, вангую, не удивляйся если репортажи о террористах и интервью их лидеров напрочь исчезнут из русского интернета. Как с книжных полок книжных магазинов исчез Майн Кампф, а из интернета, по правде экстремистские сайты. И это будет абсолютно правильно.

И терроризма сразу не будет, понимаешь? Вот только СМИ об этом перестанут и всё.


П.С. - я лет 20 жил в Советском Союзе и в то время терроризма на его территории не было, кстати. Очень редко этот термин употребляли в скучной Международной панораме и мало кто его понимал толком. Но терроризма не было.

Tags: ИГИЛ, Израиль, Сирия, границы медийных полей, терракт, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “границы медийных полей” Tag

  • Фемен для потребителя

    Новостной сюжет Яндекса "Одна из активисток Femen заявила о распаде движения" это как раз тот самый пример, когда из не пойми чего делается…

  • Знай бесов

    Чем ближе к дню победы, тем больше бесов мы увидим. Бесы это не в религиозном понимании, а скорее те, кого описывал Достоевский в одноимённом…

  • Цифровое средневековье

    Ещё немного об украинских СМИ, чтоб вы понимали. Вот как комментирует ведущий местного телеканала клумбу с цветами на Куликовом поле 2 мая 2016.…

  • Читать Плутарха!

    Лучше всего изучать демократию по древнему Риму, устройство которого и стало основой для нашей цивилизации. Проблема в том, что мы фактически не…

  • Невольничий рынок new

    Проблема современного пользователя в том, что он наивно пологает, что у него есть что-то там своё в интернете: страничка, блог, аккаунт...…

  • Но признайся, Пелевин был прав!

    Конечно, человеку, который хоть как-то связан с медиа, следует прочесть S.N.A.F.F. Эта книга Пелевина, помимо того, что она за три года до…

  • Из западной свиньи обратно в Чебурашку

    Мне всегда в подобных случаях интересно, что потом происходит с теми сотрудниками телекомпаний, которые сливают такие видео в сеть. Вообще, конечно,…

  • Лучше пусть народ безмолвствует, чем прикалывается

    Медиа за последние 20 лет создали страшную иллюзию, что твой голос важен и учитывается. Началось всё с сумасшедшего гомосексуалиста Уорхолла, который…

  • Лоза, как трендмейкер соцсетей и, в принципе, пророк

    Лоза май френд в фейсбучике, как оказалось недавно, когда он меня лайкнул. Лоза, один из немногих артистов-музыкантов, кто занял "не…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments