naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Как я встретил прошлый новый год в Мексике

Прошлый новый год я встретил сказочно. Вот под этот салют в мексиканском горном городке Сан-Кристобаль. Но дорога к этому салюту была непростой...



Утром 31-го мы проснулись в Паленке. Нам надо было преодалеть 400 километров по горным серпантинам и некоторые проблемы иы уже предчувствовали.




Нам пришлось снова продираться через блок-посты индейцев в горах.



Мы уже представляли правила игры и было легче. Просто заплатили деньги.



В какой-то момент мы проехали уже не индейский, а слава богу, военный блокпост. Солдат, проверявший документы, посмотрел на нас, как на сумасшедших. Места были непростые...



Прокатная машина резво летела по горным серпантинам. До Сан Кристобаля, где мы собрались отметить новый год, оставалось 100 километров.



Ну и где-то вот в таком прекрасном месте, обгоняя фуру на изгибе серпантина вверх, я почувствовал, что машина больше не едет. тут-то и начались настоящие новогодние приключения...



Каким-то чудом я дотянул до деревеньки, где было что-то вроде шиномонтажки. Там прокатный крайслер сдох и заглох окончательно.



Места были не то, чтобы дружелюбные. Трое белых на обочине вызывали всеобщий интерес. Но по английски никто не говорил. И по испански почти никто.



Шат Чиапас - чудное место. Не считая того, что здесь чаще всего похищают людей с целью выкупа.



Дальше была целоя эпопея. Машина заглохла в три часа дня. Часам к четырём образовался гражданин, который, вроде бы, нам помогал. Он был прилично одет и не походил на осталных индейцев, потому мы и приняли его помощь, которая обошлась нам примерно в 300 долларов США.



В горах быстро стемнело. Часов уже в восемь приехал старый эвакуатор и повёз меня и машину в сторону Сан Кристобаля. Мои спутницы поехали в старом седане помогавшего нам гражданина.



Фотоаппарат выхватывал что-то из этой ночной горной дороги, но глаза этого не видели. Я снимал именно туман. Старый эвакуатор нёсся в полном неведении куда. Водитель не говорил ни на каком известном мне языке и почти не коммуницировался. Диалог был невозможен. Я пропущу ещё два часа мытарств и ужаса, чтобы сразу показать, куда мы приехали. На фото ниже...



До нового года остался час, когда мы, побродив среди фавел, поселилис в забронированный гэст хауз.



В интернете было написано, что до центра 10 минут пешком. В некотором ужасе мы преодалели этот путь.



И попали в центр! Там было не больше тысячи туристов из Мехико, в основном.



Играл настоящий джаз.



И было душевно и весело до слёз.



И это был один из лучших новогодних праздников в моей жизни.



А утром мы проснулись в гэст хаузе с такой картинкой с балкона.



В общем, стоило потерпеть.

Tags: Мексика, индейцы, мексиканцы, новый год, формат путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Бал сатаны, как массовый тренд

    Прямо после нового года мы заехали к друзьям в московскую квартиру. Ели вкусный Оливье и торт Наполеон. Пили шампанское. По телеку шёл "Голубой…

  • Пропасть между Дедом Морозом и Елоу Пукки бездонна

    Как-то раз я сразу после нового года поехал в Финляндию. Удивительно унылая однообразная и серая страна, но речь не об этом. У финов выстроена была…

  • Пётр Первый Дед Мороз

    Раньше-то новый год отмечали первого сентября. Двести лет отмечали только потому, что это было удобно для сбора и подсчётов оброка Ивану Третьему. А…

  • С новым годом!

    Привет, друзья! Те, кто есть на этой фотографии из позапрошлого моего нового года и те, кого на этой фотографии нет. С новым годом! пусть он будет…

  • Что год 2016 нам готовит

    РИА НОВОСТИ заботливо изготовило для нас с тобой инфографику о том, с чем нам придётся свыкнуться в следующем 2016-ом году. Смотри и привыкай.…

  • В новый год с Абрамовичем

    Я давно не читаю газет и сайтов газет (хотя, чем они отличаются от сайтов сайтов?), но вот мне попалась замечательная статья "Комсомолки"…

  • Три ёлки

    Прямо возле нашего дома, плечом к плечу, растут сразу две шестиметровые ели. Но мы всё равно купили в дом небольшую ёлку. Вот на портете дочери все…

  • Рождество надо переносить! Парадокс оливье

    Католики, получается, уже отпраздновали. И, так или иначе, нас это тоже коснулось, ну конечно, не так, как внедрён в наши умы чуждый бессмысленный…

  • Хеппи нью Питер

    Салют в Питере отменили. Но как-то всё равно было неплохо перейти с Петроградки на Стрелку Васильевского острова. Там и встретили новый год.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments