naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Пётр Первый Дед Мороз

Раньше-то новый год отмечали первого сентября. Двести лет отмечали только потому, что это было удобно для сбора и подсчётов оброка Ивану Третьему. А потом, в 7208-ом году, Путр Первый отменил новый год в день знаний и назначил его на первое Января, как у немцев. Причём он отменил и 7208 год, повелев вести летоисчесление от рождества Христова, а не далёкого уже сотворения мира (хотя человеку с его продолжительностью жизни должно быть одинаково невозможно далеко и до сотворения мира и до рождества спасителя). Впервые новый год первого января на Руси отметии в 1700 году. Пётр велел. Заставил, на самом деле.



Пётр Первый был хуже Путина. Странно даже, что эхо дождя не набрасывается на его фигуру так же яростно, как на Сталина, например. Да, понятно, что Пётр был западником, но ведь тиран и сатрап однозначно! Возможно, либералы прощают Петру все его грехи перед прогрессивным человечеством за то, что он дал нам всем настоящий новый год. Но тогда, давайте не будем забывать, что Сталин дал нам настоящего Деда Мороза (а не какого-то там неясного Санту).

Да, но самое удивительное, что в Устюге поселил Деда Мороза. не Пётр Первый, не Иосиф Сталин, а Юрий Михайлович Лужков в недалёком от нас с тобой 1998 году. Вот это вообще в голове не укладывается!



Tags: Дед Мороз, Петр Первый, Сталин, новый год, путин
Subscribe

Posts from This Journal “Петр Первый” Tag

  • Петрушевская жалеет тех, кто "съё... из сраной Рашки"

    Людмила Петрушевская просит прощения за интернетмем Поросёнок Пётр съе...т из сраной Рашки, хоть он и не её. Поросенка придумала она не для того,…

  • Пётр Первый хипстер первый

    Каждый день в своих френдлентах мы видим десятки картинок с надписями. Привычно, не задумываясь их рассматриваем, принимаем или не принимаем короткую…

  • Что вы пачкаете

    Плещеево озеро образовалось тридцать тысяч лет назад, когда сходил ледник.Оно очень глубокое. Со спутника видно просто чёрную дыру. Живут на нём…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • "В редакцию пришло письмо" - made in narod

    На прошлой неделе на один из моих электронных ящиков, который я обычно использую по работе (журналистской) пришло письмо. Внимание! Это надо…

  • Суздаль - Александровский монастырь

    В туристических местах самое ужасное,для меня это толпы туристов. Поэтому иногда я просто веду машину "куда глаза глядят" и, рано или…

  • Мимолётный Переславль-Залесский

    В рамках исследования неглубокого Подмосковья и его глубоких окрестностей наш семейный экипаж японского внедорожника сгонял в воскресенье в…

  • История России за 39-ый класс

    Заключительный параграф учебника общей истории для выпускника 39-го класса общеобразовательной школы. Дорогой вечный выпускник из одного…

  • Почему я не либерал:

    Россию мать губит путаница, которую привнёс ещё Пётр, но он совсем не то имел ввиду, что раздули эти идиоты - журналисты девятнадцатого века и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments