naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Пропасть между Дедом Морозом и Елоу Пукки бездонна

Как-то раз я сразу после нового года поехал в Финляндию. Удивительно унылая однообразная и серая страна, но речь не об этом. У финов выстроена была целая индустрия по приёму российских детей с родителями в пещере и доме Санта Клауса. Наверное, сейчас эта индустрия в кризисе.



Там же я узнал, что финского Деда Мороза зовут даже не Санта Клаус, а Елоу Пукки и выглядит он не совсем по человечески, а как соломенный козёл (пукки - козёл по фински). Мне, почему-то, было узать такое неприятно. Я всё же лучше уж буду представлять финского Дуда Мороза таким, каким снял его на улице Рованиеми. Пусть уж лучше такой: унылый и безнадёжный, но хоть с собачкой.




Tags: Дед Мороз, Финляндия, мифология, новый год, фины
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Бал сатаны, как массовый тренд

    Прямо после нового года мы заехали к друзьям в московскую квартиру. Ели вкусный Оливье и торт Наполеон. Пили шампанское. По телеку шёл "Голубой…

  • Пётр Первый Дед Мороз

    Раньше-то новый год отмечали первого сентября. Двести лет отмечали только потому, что это было удобно для сбора и подсчётов оброка Ивану Третьему. А…

  • С новым годом!

    Привет, друзья! Те, кто есть на этой фотографии из позапрошлого моего нового года и те, кого на этой фотографии нет. С новым годом! пусть он будет…

  • Что год 2016 нам готовит

    РИА НОВОСТИ заботливо изготовило для нас с тобой инфографику о том, с чем нам придётся свыкнуться в следующем 2016-ом году. Смотри и привыкай.…

  • В новый год с Абрамовичем

    Я давно не читаю газет и сайтов газет (хотя, чем они отличаются от сайтов сайтов?), но вот мне попалась замечательная статья "Комсомолки"…

  • Три ёлки

    Прямо возле нашего дома, плечом к плечу, растут сразу две шестиметровые ели. Но мы всё равно купили в дом небольшую ёлку. Вот на портете дочери все…

  • Как я встретил прошлый новый год в Мексике

    Прошлый новый год я встретил сказочно. Вот под этот салют в мексиканском горном городке Сан-Кристобаль. Но дорога к этому салюту была непростой...…

  • Рождество надо переносить! Парадокс оливье

    Католики, получается, уже отпраздновали. И, так или иначе, нас это тоже коснулось, ну конечно, не так, как внедрён в наши умы чуждый бессмысленный…

  • Хеппи нью Питер

    Салют в Питере отменили. Но как-то всё равно было неплохо перейти с Петроградки на Стрелку Васильевского острова. Там и встретили новый год.…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments