naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Аркаим (кое что)

Я был на Аркаиме трижды. Дважды в 1998-ом и в 2002-ом. Каждый раз это был вынос моего собственного мозга. Что там со мной происходило можно отнести к иллюзорному разделу «мистика», но поскольку я декларируюсь, как атеист-материалист, особо вдаваться в личные дебри своей головы и её иллюзий не стану. Всю официальную часть можно почерпнуть на сайте Челябинских археологов. http://www.arkaim-center.ru/ Так оно будет надёжнее, особенно для не устоявшегося в рамках объективной реальности, сознания.
 

В последней поездке я снимал фильм. Причём помимо документалки для петербургского канала, которому я в то время служил, был ещё один замысел. Я всерьёз взялся за минифильм об Иуде по оригинальной истории:

НОСТАЛЬГИЯ
Он очень любил Христа, и единственной заветной мечтой его было жить в том времени и в том месте. Бог, как известно, милостив, иногда самые наши заветные мечты он делает реальностью. Наш герой волею божьей попал в начало первого тысячелетия от рождества Христова, встретил Христа и его учеников.
Сначала он просто наблюдал за ними, и было одно обстоятельство, которое его смущало. Нигде возле Христа он не видел ИУДЫ.
Он примелькался, когда Христос первый раз спросил у него: "Как тебя зовут," - он ответил: "Иуда". Это был чёткий расчёт. Он понимал, если не будет Иуды, история всего мира (история всего) будет совершенно иной. И его самого, поэтому не будет вообще. Для него НЕ НАЗВАТЬСЯ Иудой было равносильно ИСЧЕЗНУТЬ. Он сделал выбор в дилемме исчезнуть прямо сейчас или прожить какое-то время Иудой. Причём всё оставшееся время ему приходилось делать всё, что по легенде делал Иуда.
Конечно, вставал спорный вопрос: закончить жизнь как Иуда, или же в последний момент отказаться от этого пути и просто исчезнуть. Он сделал свой выбор просто из любви и жалости к нам, короче говоря, просто из ностальгии.

И, по сути, я этот фильм снял. Для того, я запарил питерского друга Диму, который и должен был сыграть Иуду (а он, кстати, не хотели и сопротивлялся). А Христа должен был изобразить екатеринбургский экстрасенс Владимир Ломаев, причём невольно. Я ему весь план не излагал. Просто на горе Любви, по моей просьбе прямо в кадре, Ломаев отделился от группы своих учеников, подошёл к Диме и спросил: «Как зовут тебя, добрый человек». Он даже не спросил, зачем мне это. В общем, должен был получиться отличный игровой фильм на документальной основе  с реальными героями. Мне до сих пор неудобно перед Владимиром, хотя чуть позже я ему всю правду изложил в письме, и он не обиделся вроде бы. Между прочим, у Ломаева в тот момент было в Екатеринбурге ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ учеников. Двести самых талантливых он взял в ту поездку на Аркаим. Кажется, по плану они восстанавливали ось вращения Земли. Судя по тому, что с планетой всё в порядке, акция прошла успешно.

А потом из трёх отснятых кассет одна куда-то запропала (причём та самая, с материалами по «Иуде»), и пришлось сварганить хоть какой-то фильм об Аркаиме из оставшегося видеоматериала. Фильм ценен для меня сегодня скорее музыкой покойного Макса Лещенко. http://naritsin.livejournal.com/10407.html Но его музыка вообще ложилась на любые титры :-)

Шли мы как-то в 99-ом по улице Пестеля. Я увлечённо рассказывал друзьям о том безумии, что творилось со мною на Аркаиме (в первые ещё две поездки), они слушали открыв рты. Коньяк уже купили, но из горла пить было не комильфо. Смотрим ларёк. Подходим:

- У вас стаканчики одноразовые есть?
- У нас нет, а в Аркаиме точно есть! – говорят нам из зарешётченой темноты микрохрама торговли.

Мы поначалу-то остолбенели, а оглянувшись по сторонам, обнаружили ночной магазин «Аркаим». В Питере так бывает.

А Аркаим до сих пор остаётся для меня своеобразной меккой :-)


Tags: Аркаим, Иуда, Макс Лещенко, археологи, пролетая над Аркаимом, экстрасенс
Subscribe
promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment