naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чаплин говорит и не останавливается

"На самом деле чувствую себя свободным человеком. Неожиданно... Буду говорить и церкви и обществу, что считаю нужным в том числе и о том, что в обществе, государстве и церкви надо изменить, а изменить надо очень многое...", - говорит нам следующий по очереди пророк Всеволод Чаплин. Сам послушай, если ещё не почитал в снобах и не посмотрел-послушал в других эхах дождя.



Бывают минуты, когда все мы... Ну хорошо, не только минуты, но часы, дни, недели. В данном случае, возможно, целые месяцы, пока бывшый пресс-секретарь епархии будет нести фронду и предлагать инициативы. Такие, например: "В России нужна реформа государственного устройства. Я недавно эту реформу предложил в блоге и фейсбуке...". Итак:



В какой-то мере "раскольничья"  деятельность человека по фамилии Чаплин - историческая веха. В учебники истории, конечно, не войдёт, а вот на экзаменах некоторых ВУЗ-ов и богословских факультетах будущего в билетах на зачётах вполне может появиться. Помяните мои слова!

Tags: Чапаев и Пустота, Чаплин, образование, религиозные заблуждения, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “церковь” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments