naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Природа и потребитель

История с замерзающими на оренбургской трассе водителями, которые проклинали местные и федеральные власти, что их спасли всего через сутки, а теперь выстроиились на той же трассе и требуют полицию пропустить их опять в пургу, это квинтессенция скандала с покалеченным белым медведем, которого коварно подкараулили за углом айсберга жестокие российские полярники.

Люди стали очень потребительски относиться к окружающему миру. Прям вот до уровня: "Я плачу налоги, почему меня кусают комары?". Консьюмират настолько погрузился в эту медийную матрицу прав потребителя, что полностью игнорирует окружающую действительность.

А она примерно такова


Природу вещей не обманешь и не проведёшь ни шестым айфоном, ни навороченной системой навигации в рэнджровере. Природа очень мощная штука. Даже если внести её в бюджет государства на следующий год, то всё равно останешься лишь малой частью этой природы. Микроскопической частью.

Люди настолько погрязли в этой матрице (абсолютно виртуальной, не имеющей к реальности никакого отношения!), что белого медведя жалеют больше, чем людей, которых он пытался сожрать, потому что по каналу дискавери видели какой белый медведь душка и мимими, а может и этого не смотрели, а только рекламу кокаколы с медвежатами по телеку.

А если ты не такой, то вот для тебя один из способов защиты от медведя. Может случиться всякое.



Tags: белое братство, границы медийных полей, жесть, иллюзии, консьюмират, медведь, медиа, природа, прогрессивное человечество
Subscribe

Posts from This Journal “прогрессивное человечество” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments