naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Срочно! Леди Гага толкнула Дикаприо!

И всё-таки, кто виноват в том, например, что мировой новостью становится ролик в котором Леди Гага внезапно пугает на мгновение Дикаприо, случайно (надеюсь) задев его на церемонии вручения призов Золотого Глобуса?




Почему для большинства прогрессивного (и даже для части регрессивного) человечества это становится новостью, о которой незамедлительно пишут не только таблоиды, но и все издания, вплоть до политических и экономических?

А потому что прогрессивному человечеству, как и в древности, нужна знать. В средние века крестьяне и горожане рассуждали о том, в каком наряде появилась баронесса и какие доспехи добыл себе барон, например. Сегодня для консьюмирата очень важно, какое платье было на Гаге и какой длинны яхта Абрамовича (это на региональном уровне). И чуствуя, всеми своими отделами маркетинга потребности аудитории, СМИ и неисчислимая тьма тьмущая бложиков тиражирует эту бессмыслицу, самими тиражами и придавая ей смыслы.

Ничего, короче, не меняется. Просто чернь сегодня называется красивым словом - потребители (или моным словом консьюмират). Ну и средства доставки слухов о знати значительно изменились.

А так-то всё то же вокруг.

Tags: СМИ, блогеры, границы медийных полей, интернет, консьюмират
Subscribe

Posts from This Journal “консьюмират” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments