naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Говно и безумие, как медиа тренд

"Запретить занимать государственные должности и вообще иметь какое-то отношение к построению новой государственности надо всем, кто старше, ну скажем, 1980-го года рождения. Почему 1980-го? Да, должно быть, вообще-то, 1985-го, с началом перестройки, но поскольку есть большая вероятность, что послепутинские времена наступят совсем скоро, то тридцатилетних может в нужном количестве не найтись", - казалось бы идиотизм, который нередко можно прочесть в каких нибудь комментах (люди пока ещё не до конца поняли, что каждая их буква в интернете - резюме для работодателя, показания для правоохранительных органов, наводка для криминальных структур и наследство потомкам). В комментах, особенно анонимно, ещё не такое пишут. Бывает и похлеще.Но только это не в комментах, это свежий пост журналиста Карины Орловой на сайте Эха Москвы.




Известная ТП (раньше я давал ссылку на статью в Лурке, но сейчас он закрыт ужасным Роскомнадзором, в общем, если не знаешь аббревиатуры, погугли сам). На самом деле, Карина Орлова известна ещё и как автор или соавтор (не важно) опроса про - надо ли было сдавать фрицам Ленинград. Она продолжает для нас эту тему в своём фейсбучике, фотографируясь с ветераном в самом подходящем для этого месте - посольстве Украины в США. Сэлфи, естественно, с подписью.



ТП, с совершенно деформированным миропредставлением пишет и говорит это довольно большой пассионарной и уже похожей на неё аудитории. И она такая, кстати, не одна.

Да конечно адитория телерадиокомпании "Эхо Дождя" уже давно должна была свихнуться. И конечно, работать для неё должны только чёкнутые фашисты, которые правда не евреев по концлагерям рассовывают, а предлагают лишить всех гражданских прав тем, кому за сорок (ТП только недавно разменяла третий десяток и у неё есть время в запасе, режиму не долго осталось же), например.

Но, всё равно, современная журналистика ужасна, куда не глянь. До этого её довела блогосфера и соцсети, Примерно 5-7 лет назад владельцам СМИ стало понятно, что аудиторию лучше собирать не хорошо отточенными и стилистически блестящими текстами и кадрами, а всяким говном. На говне рейтинги всегда больше, посмотри хоть на НТВ, хоть на Эхо Москвы.

Потому-то, уже лет пять-семь, чтобы называться журналистом, обозревателем, публицистом, экспертом или аналитиком совсем не обязательно им быть. Надо только чтобы тебе титр или должность так подписали в телеке или в сети - всё, ты журналист!

Настоящий жрналист хорошего говна не сделает, ему запрещают всякие журналистские кодексы, профессиональная этика, и другая проверка фактов перед публикацией. Но зато говно прекрасно сделает полный дилетант, ТП или фанатик. А уж когда эти трое сошлись в одном специалисте, то это новый парфенов (рейтинг, слава и бабло!). И, кстати, отличная экономия на зарплате. Дилетант, ТП и фанатик понимают, что дорого они не стоят и часто работают за удовольстве или уважение коллег.

И ещё про тебя напишут Карина Орлова журналист (и капслоком - АВТОР)


И, конечно, у нас вся журналистика сейчас такая. По всем медийным и печатным направлениям нужно только говно. При этом, если ты аудитория Эха Дождя, пойми - они тоже зарабатывают исключительно на говне. Просто тебя с самого начала убеждают что это не говно, а чизкейк правды. А смузи вовсе не воняет безумием, а благоухает свободой.

Tags: Эхо Дождя, говно ваш соликамск, границы медийных полей, диссидент, журналистика, медиа
Subscribe

Posts from This Journal “диссидент” Tag

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Разрыв укроеврошаблонов

    Вот бывает же такой Венедиктов! И абсолютно понятна вся медийная схема Украины. Там нет никакой журналистики. Там есть одиозная и проплаченная…

  • Данные по Данае

    И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к…

  • Ничего не меняется (Антиантиклерикальное-2)

    Если так присмотреться, то ничего толком не меняется. Веками. Методы борьбы человека с человечеством и другими людьми, конечно, в нашем мировом…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Судьба Диссидента

    ДИССИДЕНТ . Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где dissident < лат. dissidens, род. п. dissidentis, причастия от dissidēre «не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments