naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Не приземлилось...

Когда что-то не так с российскими ракетами, то сразу же столько всего мы слышим на тему, нафига нам этот космос, лучше бы радали деньги пенсионерам и на перспективные стартапы хипстерам! И вот видео выложено самим отцом-основателем американской программы возвращаемых космических аппаратов Илоном Маском, что с одной стороны, подрывает его инвестиционный имидж, а с другой, наоборот, ведь любой пиар кроме некролога, в современных глобальных медиа работает на последующе айпио субъекта пиар-повода.



Для тех, кто в танке не в теме взрыв америкаснкого Фалькона при приземлении - явление стратегическое. Ведь наши отечественные (родные, как берёзки, но очень дорогостоящие) ракеты летают в космос и остаются там в виде космичекого мусора. Так мы вскоре все полезные ископаемые переработаем в ракеты и в недалёком будущем наследники советских пионеров будут собирать металлолом уже не во дворах вокруг своей школы, а в стратосфере.

Американцы же (как считают наши либералы-экспенты по всем вопросам) действуют умнее, возвращают части ракет на землю, чтобы использовать их снова и снова. Там правда есть одна загвоздка. Ракета отечественного производства уносит в космические дали определённое количество груза, а американские возвращаемые образцы груза берут гораздо меньше и т.д.

Ну теперь-то американский Фалькон грохнулся оземь, и сгорел синим пламенем, подтверждая нашу парадигму! Радоваться и шутить надо. А что-то никто особо не радуется и не шутит на Руси матери. Странно, да?
 И, да! Если в моих размышлениях есть фактологические ошибки, то на всякий случай сразу говорю: я не ракетчик, я филолог! (с)
Tags: космонавты, космос, либерализм, наука и жизнь, научная фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “наука и жизнь” Tag

  • И наступит счастье

    Как-то раз сидели мы с Германом Стерлиговым рядом на одном мероприятии, котором лучше не рассказывать.Было это лет десять назад Жаль нельзя описать…

  • Гроб Господен вскрыт, что будет дальше?

    Новость из разряда: "Да ну, нафиг!". Не может такого быть. Не время, не место и с какого вообще? Но это правда. Без всякого зондирования,…

  • Большой адронный коллайдер изнутри

    Англичане сняли нутро большого адронного коллайдера. Теперь можно посмотреть, что там у него в 27 километровой кишке на 180-ти метровой глубине под…

  • Из автомата физику в живот - бабах! Смертельный номер ради науки

    Оказывается, в Норвегии есть физики! Ну, по крайней мере, один Андреас Вайль. Чем же он занимается, как двигает науку вперёд? Стреляет себе в живот…

  • Засекречено (ИИД)

    Человечество умеет разговаривать по скайпу, находясь в разных полушариях планеты, готовить пищу не только на огне, но с помощью микроволн, убивать…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments