naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Ответственность по Потапенко, как парадокс

"Мы безответственны!", - говорит нам популярный нынче в соцсетях Потапенко. Не то, чтобы Потапенко был гуру и для меня. Для меня он из породы молодых перспективных "бизнестренеров", которые учат других (на платных веб-семинарах и тренингах) в основном только одному - продавать платные веб-семинары и тренинги. Это целая отрасль в современной России. Бизнес-тренеры бизнес-тренеров, которые, в свою очередь, становятся бизнес-тренерами бизнес-тренеров. Таким образом, пирамида бизнес тренеров растёт в арифметической прогрессии. Но, конечно, Потапенко правильно говорит, что мы безответственны. Послушай, а потом продолжим...




Да, мы безответственны, всё верно. Просто, когда Потапенко говорит мы, он и его аудитория имеют ввиду "партию и правительство", но совсем не ставят в это "мы" самих себя. А безответственность, по русски "авось", историческое природное свойство нашего народа, да что там, нашей нации!

Ответственность просыпается в русском человеке только в те периоды, когда ему "закручиают гайки". Но именно наступления ткого времени Потапенко и его аудитория боится и всеми фибрами души и тела не хочет, ведь тогда за свои слова и поступки придётся отвечать не в видеороликах, а гипотетическому "сталину".


Tags: Потапенко, Россия мать, Сталин, народ, россия мать, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “народ” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments