naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Выживший из себя Дикаприо

Был такой прекрасный актёр Дикаприо, всем интернетом мы волнуемся за так и не полученный им до сих пор Оскар: "Если Дикаприо опять не получит Оскар, начнётся восстание дикапристов!", - шутит народ в сосетях. Леонардо сыграл главные роли в великих фильмах, но кто затащил его в проект "Выживший"? Даже гифка, размещённая ниже лучше х/ф "Выживший", потому что в ней есть смысл, юмор, метафора и надежда.




Такое впечатление, что режиссёр "Выжившего" (снявший, ктати, до того хорошее кино "Бёрдмэн"!) насмотрелся Звягинцева, Балабанова, последнего Германа старшего и, до кучи, Сокурова. Безнадёга на безнадёге и безнадёгой погоняет. И полное бессмыслие финала. Нет, это не красота джармушевского "Мертвеца", где вроде всё то же, но не то. Это левиафанщина какая-то.

Американское кино тем и прекрасно, что почти всегда построено на принципах греческой драматургии. Потому-то и смотрит его весь мир. А с "Выжившим" произошёл очевидный казус, когда Дикаприо (которому не дают Оскара) предложили войти в "историю кино" через европейскю фестивальную систему, которая сама по себе - обман и надувательство, всего лишь бизнес пары-тройки человек определённой национальности, что сбивают с толку начинающих режисёров, обещая им мировое признание и заставляя снимать унылое говно, что увидят и похвалят высоколобые эстеты, но никогда не оценит и не поймёт масовый зритель. Массового зрителя не обманешь, а Дикаприо, как оказалось, можно надуть.

А тут ещё негры претендуют на квотирование наград киноакадемии и шансов на Оскар у Леонардо ещё уменьшилось.

Знаешь, мне пофигу, что вся эта эпопея с ползущим, бредущим, плутающим героем абсолютно не достоверна. Кино и не должно быть документалкой. Зритель и хочет чуда... Но в конце любого хорошего фильма должна быть мораль и (или) катарсис. Даже в "Бёрдмэне" этот катарсис был. А в "Выжившем" только безнадёга и бессмысенность. Ну и красивая природа США, именно она (плюс Дикаприо) и спасёт сборы говнофильма, но Дикаприо Оскара не принесёт и, возможно, тормознёт его карьеру. Следующий режиссёр, проводя кастинг, на предложение кастинг-директора позвать Дикаприо, подумает и ответит: "Нет, Лео не надо, "Выживший" что-то не взлетел, сдулся старик!".

Да, а вот "Марсианин", несмотря на то, что ничего особенного и абсолютно советский сюжет и персонажи (обычная для кино СССР производственная драма) открывает человечеству актёрский талант Мэта Дэймона. Мэт Дэймон - пацан, а Дикаприо теперь у меня под подозрением.

Прости, что я так поздно об этом, но лучше поздно, чем "Выживший".

И да, я не ходил в кинотеатр, я воспользовался пиратскими сайтами, как говорится, только для ознакомления же.

Но это я ещё "Великолепную восьмёрку" не посмотрел.

И если чё, я не кинокритик, я филолог! (с)

Tags: Дикаприо, Оскар, драма, кино, кинопроектор, печаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments