naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Дураки и дороги? Это где? Может просто дураки?

Наши головы забиты и переполнены стереотипами о себе самих. Ну, например: в России самые плохие дороги. Ну, вот я живу в Москве, периодически гоняю за рулём в Питер и по другим направлениям (не так давно в Кострому) и удивляюсь тому, что дороги-то не плохие. Я же знаю, что они плохие! А они - раз и хорошие... А вот город Нью-Йорк, Лендин бульвар, например. естественно едут наши идеологические диверсанты (судя по композиции группы "Сектор газа").




Впервые, именно относительно дорог, меня этот когнитивный диссонанс накрыл на Кубе. Перед выездом вдоль и поперёк острова наш водитель Хорхе предупредил, что нас ждут очень плохие дороги, а я ему сказал, что мол, не хуже, чем в России, а самые плохие у нас! В чём-то я даже гордился, надеясь выиграть тот спор. Но неожиданно проспорил. Сам посмотри очень показательные ролики из той нашей поездки.




Или вот, например, очень драматические первые пятьдесят секунд форсирования кубинского моста.




Или вот здесь можешь посмотреть, примерно с 1:45



Короче, с дорогами разбираемся, разбирёмся и с дураками, со временем.

Tags: Куба, Россия мать, дороги, заблуждение, заблуждения, куба, россия мать, стереотипы
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Эвакуация машины по московски. Собянину и Ликсутову его - слава!

    В полночь я вышел из гостей и неторопясь подошёл к месту, где всегда оставлял машину приезжая к этому человеку. Но машины на месте не было. Внутри у…

  • Навальный, кооператив Озеро и ПДД

    Главная проблема Росийской Федерации... Неее... Не дураки и даже не дороги ( но и о них чуть-чуть). Главная проблема в том, что годы уже ( а то и…

  • Еду Как Хочу, как неувядающий тренд

    Один мой друг... Ну да, ну да, я знаю, что "один мой друг" это такой мем, под которым все видят тебя самого... Нет, правда, один мой друг, очень…

  • План таков:

    Бросить все вещи. Все те самые мелочи, которые не доставал из кладовки год. Оставить красивые икеевские торшеры и, готовящийся стать такой же…

  • В горы на Протоне

    Арендовать машину мы попытались ещё в аэропорту Кота Кинабалу, прямо по прилёту поздно вечером. Но цена за самый дешёвый экземпляр была такая же,…

  • Редкое и массовое :-)

    Едем сегодня по проспекту Мира к Третьему кольцу, не то, чтобы пробка, но поток плотнее, нежели обычно. Катя давно переживает, что Икс-трейлов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments