naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Гитлер хранится в бабушках

У любой страны есть история. Она, обычно, каждые 10-30 лет переписывается, практически всеми, не только у нас. Кагда в деталях, бывает и полностью. Но внутри отдельного человека остаются следы. Вот Германия покаялась и заплатила за нацизм середины прошлого века, но в отдельной старушке остались осколки той реальности, когда слово Гитлер было таким же радостным (не говоря уж о том, что легитимным!), как Хэппи Нью Иа в наши дни.
Иак, Германия, семейное торжество, наши дни:




Надеюсь, не надо объяснять, что это вовсе не фронда отдельной старушки против европейской политкорректности. Просто для бабушки Гитлер это нормально. Вся её молодость прошла с этим гитлером вокруг. А в старости, как мы знаем, человек лучше помнит то, что было в детстве, чем то, что происходило пять минут назад. Таковы свойства памяти.

Я слушал однажды какого-то питерского учёного, который рассказывал о феномене современности. Современным для нас остаётся то, что было в годы юности, во время расцвета организма, короче.

Надеюсь после размещения этого ролика в ютуб ни одна старушка не пострадала.

Впрочем, сейчас время такое, что в той или иной форме, гитлер возвращается. Вопрос только в том, кого гитлером назовут. Вопрос в том, кто победит. Проигравшие и останутся гитлерами в будущих учебниках истории.


Tags: Германия, Гитлер, история, немцы, память, политкорректность, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Автопортрет на ёлочной игрушке

    Зима для меня - несомненно враг. Все эти милые бантики со снеговиками, снежками, горками, ёлками... всё это просто прикрытие человеческого…

  • Природа войны

    Наверное, перед девятым мая положено писать о девятом мая, но я не буду. Грех это – говорить о том, чего не ощущаешь полностью, потому что,…

  • План таков:

    Бросить все вещи. Все те самые мелочи, которые не доставал из кладовки год. Оставить красивые икеевские торшеры и, готовящийся стать такой же…

  • Борхес, Маркес, Кортасар

    Эти три фамилии настолько сплетены вместе. Для меня. Поздней весной 96-го вечером я готовился к зачёту по документальному кино. Впрочем, можно…

  • Я - первые воспоминания

    Меня, знаешь, зацепили слова из какой-то брошюры Никонова оппозиционного человеческой морали журналиста :-) Там было примерно такое: "А что…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments