naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Терроризм это медиа. Медиа и только

Игил выложил в сеть ролик, на котором исполнители парижских терактов, ещё до того, казнят неопознанных заложников. И картинки соответствующие пошли по мировым СМИ, на которых мы видим молодых прекрасных воинов ислама...




Терроризм, в своей современной форме, не более чем медийная картинка. Конечно, где-то людей убивают сотнями и тысячами, но самое-то главное, что миллиарды видят вот этих "триста спартанцев" в красивой камуфляжной форме, с блестящим начищенным оружием, вполне себе героев (особенно, наверное, героев для исламского мира).

По всем законам Голливуда и пропаганды. Казалось бы, нельзя пиарить убийц и безумцев, но именно на такой образ действий и заточены мировые СМИ и вся, прости господи, интернацианльная блогосферка. По всем законам борьбы с терроризмом, об их "подвигах" надо молчать в тряпочку и потихоньку "мочить в сортирах".

Кто-то десятилетия создавал эту медиа-систему и она работает. А кто у нас владелец интернета и глобальных медиа? Покойный Усама? Да вовсе нет.

Можно строить теории заговора, можно смеяться над теориями заговора, но заговор, несомненно существует, в тех или иных формах.

Tags: блогеры, ислам, истерия, медиа, социальные сети, терракт, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как Курёхин снимал Ленин-гриб

    В этом, историческом для моей страны, старом видео, как в зеркале отражается легковерность рода человеческого. Тогда в Советском Союзе сотни тысяч…

  • У кого воровал Пелевин

    Габриэль Гарсиа Маркес писал о Хуане Рульфо: «Не один раз перечитав его произведения, я наконец–то нашел тот путь, который так долго искал,…

  • Нетократия - библия маркетолога

    Как–то раз, по случаю, из одной неправительственной организации существовавшей «на деньги американских налогоплательщиков» мне…

  • Книга, которую ты читал, но ничего о ней не знаешь

    Эти строки принадлежат пер(ьям)у сотрудника уголовного розыска Е. П. Катаева и журналиста И. А. Файнзильберга: " — Ну, а зайцы как? Стреляли вы по…

  • Таинственный бродит жираф...

    Филиппины до сих пор не сильно колонизированная туристами страна. На более–менее туристическом острове Бусуанга, а точнее на соседнем островке…

  • Блошиный рынок в Старом Яффо (после седьмой минуты)

    Этот израильский ролик почти не смотрят. А мне жаль. Там у меня экспириенс на блошином рынке Старого Яффо. Конечно, в плие вошло не всё. Иногда я не…

  • Мумия в очках Ray Ban

    На Самуи в специально отстроеном храме сидит уже 40 лет, с тех пор, как он умер в позе лотоса, Луанг Пхо Даенг. На нём отличные винтажные очки…

  • История одного тоста

    Удивительно, но я вообще ничего не делал для продвижения этого ролика, а его кто-то смотрит. С Кобой меня познакомил сын Фиделя Кастро - Александр…

  • Правда и предательство

    Россиян научили ещё в начале 90-х, что очень важна правда. Никто особо и не задумывается, что никакого эталона правды нет и не может быть. В палате…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments