naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Терроризм это медиа. Медиа и только

Игил выложил в сеть ролик, на котором исполнители парижских терактов, ещё до того, казнят неопознанных заложников. И картинки соответствующие пошли по мировым СМИ, на которых мы видим молодых прекрасных воинов ислама...




Терроризм, в своей современной форме, не более чем медийная картинка. Конечно, где-то людей убивают сотнями и тысячами, но самое-то главное, что миллиарды видят вот этих "триста спартанцев" в красивой камуфляжной форме, с блестящим начищенным оружием, вполне себе героев (особенно, наверное, героев для исламского мира).

По всем законам Голливуда и пропаганды. Казалось бы, нельзя пиарить убийц и безумцев, но именно на такой образ действий и заточены мировые СМИ и вся, прости господи, интернацианльная блогосферка. По всем законам борьбы с терроризмом, об их "подвигах" надо молчать в тряпочку и потихоньку "мочить в сортирах".

Кто-то десятилетия создавал эту медиа-систему и она работает. А кто у нас владелец интернета и глобальных медиа? Покойный Усама? Да вовсе нет.

Можно строить теории заговора, можно смеяться над теориями заговора, но заговор, несомненно существует, в тех или иных формах.

Tags: блогеры, ислам, истерия, медиа, социальные сети, терракт, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главная проблема человечества

    На Лепре был такой мем, «ещё один всё понял». Но даже если, вдруг, все всё поймут ничего хорошего всё равно не будет. Потому что поймут…

  • Выступления любого рода

    Много раз я читал лекции, семинары и проводил тренинги. Спасибо вражескому Internews на курсы которого я попадал часто и на самом последнем тренинге…

  • Ночь выборов - шабаш политтехнологов 8 сентября

    И я там был...

  • Мирослав Лысый

    Нет в истории ничего более загадочного чем эпоха правления князя Милослава Лысого. Прижизненных его изображений, по понятным причинам не осталось,…

  • Четырёхтомник Мао

    Чем старше становишься, тем меньше читаешь. Время ускоряется неизбежным психобиологическим феноменом. Читать некогда, хватает фейсбука. Или я не…

  • Монолог про лето прошло с Тарковскими, Кайдановским и Ротару

    Неожиданно наткнулся на собственный ролик, про который и забыл. А он оказался актуальным до сих пор. Ну, для меня... Речь не об искусстве, а о…

  • Недогоняя лето

    В прошлом августе мы с дочерью ехали на машине откуда-то издалеко и написали эту песню. А потом записалы и сняли клип на айфон. С тех пор ничего не…

  • Вот и лето прошло...

    То ещё было лето-то...

  • СЛОВО И ДЕЛО

    Однажды в Питере году так в 2001-ом я попал в неприятную ситуацию. Меня позвали на день рождения почти не знакомой девушки, в большую компанию у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments