naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Свобода прогорклого масла

И всё же, красивое слово "свобода" для каждого означает что-то своё. Колумнисты развёрнутого всероссийского, и как многие считают, антироссийского СМИ Эхо Дождя, например, считают свободой Макдак. Индекс БигМака - как показатель экономики, а голодное начало девяностых - единственный глоток свободы. Но вы сами почитайте звезду Эха Дождя Ксению Ларину. Её аллюзии на очередь в новую Третьяковку за живописью Серова вылились в прекрасную метафору. И она же ведь не шутит. Она серьёзно, кажется. Хочется надеяться на иронию, но даже в каждой шутке и т.д.




Юрий Лоза и Сергей Станкевич, например, явно лайкнули Ларину с иронией, чтобы я и другие увидели её образ мыслей. Самая духовная очередь в жизни либерал-журналистки Лариной была в Макдачку. Зайдёшь туда как-нибудь, оглянись, вдруг рядом известный либеральны журналист дышат прогорклым маслом демократических свобод. Автограф возьмёшь, на упаковке Биг Мака.

Но, в общем и целом, мнение Лариной очень показательно, потому что оно транслируется на всю аудиторию Эха Дождя, которая не очень велика, но весьма пасионарна и, как это не странно, абсолютно однородна взглядами. Если Ларина сказала этой аудитории ненавидеть художника Серова и любить Макдональдс, аудитория выстроится и продажи в Макдачке вырастут, а в новой Третьяковке упадут (ровно на то количество, что вырастут в Макдачке). К счастью для Третьяковки, в России матери осталось ещё много людей, которые хотят живописи, а не (или не только) Биг Мак.

И У.П.Д.




Tags: США, Серов, Эхо Дождя, демократия, искусство, макдональдс, очередь, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “свобода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments