naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй, как медиа-тренд

Вот чем супергерой отличается от суперзлодея? Ну помимо макияжа. В трейлере к новому блокбстеру "Отряд самоубийц" главные герои супергерои или суперзлодеи? Поди разберись...




В былые времена злодеем обычно назначали проигравшего. Потому что у выигравшего в руках оказывался весь пропагандистский ресурс и полицейская дубина наказания для неверующих. Но времена изменились. Всеобщий медиа-голливуд нынче выкидывает фортеля похлеще.

Вот сейчас в глазах всего прогресивного человечества злодея два: ИГИЛ и мы с тобой и Путиным. Чтобы окончательно в этом убедиться прогресивному человечеству не хватает глобальной войны, по итогам которой и будет ясно, кто именно плохой-плохой, а кто хороший-хороший.

Но американское кино, конечно, один из главных культурно-политических феноменов последних ста лет. Хочешь, урода и ублюдка сделают героем, хочешь, из какого-нибудь старичка Усамы Бин Ладена, сделают чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. И против этого мы, со всем своим ядером и другими подводными лодками, пока что можем противопоставить только спутниковый телеканал Раша Тудей.

П.С. - чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй - описание Цербера, охраняющего вход в Аид

Tags: Голливуд, США, герои, границы медийных полей, кино, ложь, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “герои” Tag

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments