naritsin (naritsin) wrote,
naritsin
naritsin

Страаашный вирус Зика

Вирус Зика откуда взялся? Говорят ещё в пятидесятых годах прошлого века его нашли у какой-то макаки. С тех пор написали по нему несколько научных работ и зафиксировали какое-то незначительное количество случаев. Куда, кстати, подевались все эти свиные, птичьи и прочие гриппы? А с эболой что там? Куда подевалась эбола? Ведь страшная же опасность и угроза человечеству!? Не?



Вирус Зика, возможно, существует. Вероятно, им кто-то заболел в США и Латинской Америке. Но нам-то что с того?

Есть много страшных вещей, которые происходят где-то далеко от тебя. Ты, в основном, узнаёшь о них из телепрограмм или в браузере. Вот в Северной Африке людей убивают тысячами в день. А этим вирусом кто-то где-то, вроде бы, заболел. Кажется...

По сути, плевать на этот вирус мне и тебе. Он распространяется, скорее, в медийном поле, чтобы кто-то из нас сошёл с ума и ходил по своему городу в смешной маске. И чтобы мы не думали о других вещах. Ведь когда какой-то вирус занимает место в голове, он неизбежно выталкивает оттуда что-то другое. Хорошо, если такую же гадость, а вдруг что нужное в хозяйстве...


Tags: болезнь, вирус, грипп, ужасное открытие, эпидемия
Subscribe

  • Красивая страна

    Несмотря на то, что сам человек внутри себя, его мир всегда снаружи. Мир человека это то, что он видит (ну, и понятно, как именно он видит). В свою…

  • Оптика масштаба

    Вот сам погляди, большинству представителей человечества (а скорее вообще всем) даже не свойственно осознание собственного масштаба. Иначе, человек…

  • Я агностик (чего и тебе желаю)

    Кажется это было у Монти Пайтон: "А сейчас в эфире Бибиси-2 программа из цикла КАКАЯ РЕЛИГИЯ ПРАВИЛЬНАЯ". Это я к тому, бро, что третья…

  • Далёкие острова - 2

    Вот тод дед на острове, с которым я несколько часов пил пальмовое вино, когда я спросил его, где он был, он сказал, что ДВА РАЗА на Ламбоке. Это…

  • Скорость письма

    1:40 - Я за столом, надо мной, как купол, ветви яблони, а вокруг всё неподвижно, только очень далеко и высоко летит самолёт, а совсем рядом поёт…

  • Бабочка Брэдбери

    Брэдбери как раз относится к тем фамилиям, про которых узнаёшь, что он умер, но удивляешься, что только что. Это люди чьи идеи стали классической…

  • Дешёвые лёгкие крестики!

    Это было лет десять назад. Мы с парой друзей начинающейся питерской осенью, с моросящим дождём и только угадывающимися, но уже скоро, заморозками,…

  • Автопортрет на ёлочной игрушке

    Зима для меня - несомненно враг. Все эти милые бантики со снеговиками, снежками, горками, ёлками... всё это просто прикрытие человеческого…

  • Откуда прилетит.

    Никогда не знаешь. Мгновение назад не представляешь сейчас, тем более, потом. Поднимаю глаза в зеркало заднего вида и вижу метрах в…

promo naritsin december 20, 2013 10:04 6
Buy for 100 tokens
И всё-таки, в голове у множества людей сегодня кое-что сломалось. Возможно это эволюционный процесс, ведь мрачное средневековье тоже привело к эпохе возрождения. Но считать, что мы сейчас как раз и находимся на самой границе эпох, мне кажется глупо. Средневековье длилось много тех самых средних…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments